Patrocinado por la Diputación de Jaén, este espacio que ha vuelto a batir récord de participantes con 165 vírgenes extra de todo el planeta se ha transformado en un espacio de degustación y encuentro de los profesionales del aceite y la gastronomía, un lugar único para conocer de primera mano las características organolépticas de los zumos de aceituna de todo el planeta y para disfrutar con los maridajes que estos caldos hacen con otros alimentos.
De este modo, a la tradicional zona expositiva de aceites, como novedad este año se han programado un 'showcooking' que acerca a cocineros y aceiteros en exhibiciones en directo y posteriores degustaciones al público asistente. Este jueves, el protagonismo ha sido para los productos Degusta Jaén y los aceites Jaén Selección 2017.
El vicepresidente segundo de la Diputación y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, ha asistido a las demostraciones de esta segunda jornada de Expoliva 2017. En la primera de ellas, el cocinero Juan Manuel Molina, del restaurante Ajo Negro de Mengíbar, ha trabajado distintos platos con productos
Degusta Jaén. Posteriormente, ha sido el chef Juan José Mesa, del restaurante La Alcuza de Pegalajar, quien ha fusionado la cocina marroquí con los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2017.
El chef Marcelo Scofano, en representación de la cocina de Brasil, abrió este miércoles, durante la primera jornada de la feria, estas demostraciones culinarias en las que participan cocineros como José Luis Navas, chef del Condestable Iranzo que ha realizado recetas de la comida japonesa; José María Melero, del restaurante El Etrusco (Martos), y Ana María Gutiérrez, bloguera de 'Cocinando entre olivos'.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios