El viceconsejero de Sector Primario del Gobierno de Canarias, Abel Morales, ha señalado que este evento, de carácter bienal, "representa una oportunidad para los bodegueros canarios para promocionar los vinos del archipiélago y emprender relaciones con potenciales compradores que se dan cita en este importante encuentro".
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Ejecutivo canario, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) y la empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR), ha dispuesto un stand de 126 metros cuadrados de extensión en este encuentro.
En él estarán representados los CRDO Vinos La Gomera, Tacoronte-Acentejo, Valle de La Orotava, Valle de Güímar, Abona, Gran Canaria e Islas Canarias, junto a las empresas Altos de Trevejos, Cráter, La Higuera mayor, Presas Ocampo, Tafuriaste, Tajinaste, Ferrera, Bodegas Insulares de Tenerife, Las Tirajanas, Los Bermejos, Bodegas Noroeste de La Palma, Vinátigo, Cándido Hernández Pío, Cumbres de Abona, Eugenio Reverón Sierra, Jottocar, Mesur, Monje y Tomás Frías González.
Esta feria, que contará con la participación de 1.802 bodegas españolas y, según las previsiones de sus organizadores, de 17.000 compradores, constituye un importante punto de encuentro para importadores, distribuidores y agentes internacionales, que ya en ediciones anteriores ha permitido a los bodegueros canarios establecer interesantes vías de comercialización para los vinos del Archipiélago, a destinos como China, Japón, Alemania, Estados Unidos, Polonia, etc.
El miércoles, la Consejería presentará en el marco de un encuentro presidido por el viceconsejero de Sector primario, Abel Morales, los vinos premiados en el Concurso Oficial Agrocanarias 2017, a prestigiosos comunicadores especializados del panorama estatal e internacional. Esta sesión, que contará también con la presencia del director del ICCA, José Díaz-Flores, está dirigida a dar a conocer y poner en valor la singularidad y las excelencias de los vinos canarios entre periodistas y blogueros gastronómicos.
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