La Fundación Banco de Alimentos inaugura sus nuevas instalaciones en Roquetas de Mar

  • La Fundación Banco de Alimentos ha inaugurado este miércoles sus nuevas instalaciones en el municipio de Roquetas de Mar (Almería), con las que ha triplicado la superficie del almacén y sus oficinas en el Polígono Industrial La Algaida.
El Banco de Alimentos aumenta sus instalaciones de almacén y oficinas.
El Banco de Alimentos aumenta sus instalaciones de almacén y oficinas.
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE ALMERÍA
El Banco de Alimentos aumenta sus instalaciones de almacén y oficinas.

El presidente de la Diputación Provincial y alcalde de Roquetas de Mar, Gabriel Amat, ha acompañado al presidente del Banco de Alimentos de Almería, Juan Azorín, y a todo su equipo en la puesta de largo de la nueva nave, que se ha levantado sobre unos terrenos que han sido cedidos por el ayuntamiento, según ha explicado la institución provincial en un comunicado.

El vicepresidente segundo de la Diputación, Ángel Escobar, así como otros miembros de las corporaciones provincial y municipal, y de otras instituciones se han dado cita en la inauguración de las nuevas instalaciones del Banco de Alimentos.

El nuevo espacio va a permitir a la fundación almacenar los cuatro millones de kilos que reparte anualmente, sin tener que recurrir al gasto de alquiler de almacenes externos. Asimismo, estas instalaciones ayudarán a que el espacio sea más efectivo y acogedor para las decenas de voluntarios que trabajan para ordenar los alimentos y, posteriormente, organizar su distribución por toda la provincia.

Con estas nuevas instalaciones, el Banco de Alimentos aumenta hasta los 500 metros cuadrados la zona de almacenaje de los alimentos y, junto a las oficinas, va a triplicar la superficie con la que contaba la fundación en la provincia de Almería.

La Diputación Provincial ha aumentado, en la última anualidad, su colaboración con esta organización no gubernamental para que pueda seguir prestando ayuda a más de 60.000 personas de toda la provincia y mantener a pleno rendimiento el trabajo de este colectivo social.

Gabriel Amat ha agradecido el empuje y el trabajo de los voluntarios que componen el Banco de Alimentos, con Juan Azorín a la cabeza, y ha recordado que "hace casi 20 años, que Juan y su equipo nos mostró su inquietud y nos pidió colaboración en Roquetas para uno de los proyectos sociales más importantes de la provincia de Almería. La misión del Banco de Alimentos es ayudar y colaborar con todas aquellas personas que lo necesitan".

Amat ha mostrado el compromiso de la Diputación Provincial y del Ayuntamiento de Roquetas de Mar de seguir colaborando con esta ONG, al tiempo que ha pedido el apoyo de "todas las administraciones" para que puedan seguir acercando su ayuda a través del reparto de alimentos.

Juan Azorín, presidente del Banco de Alimentos, ha destacado la disminución en 8.000 del número de personas que atiende la organización en la provincia en los últimos cuatro años, hasta llegar a las 60.000 personas.

Además, ha agradecido el apoyo que ha recibido para poder llevar a cabo una inauguración que no es casual, porque "han tenido que ocurrir muchas cosas para que podamos inaugurar estas nuevas instalaciones. Primero que el propietario de los terrenos, el Ayuntamiento de Roquetas, nos los cediera, después que la Fundación Amancio Ortega entregara cinco millones de euros a los Bancos de Alimentos y, por último, gracias a las ayudas que hemos recibido de la Unión Europea. Todo ello nos animó a seguir adelante con este proyecto que hoy ve la luz".

Tras la bendición de las instalaciones y los discursos institucionales, el Banco de Alimentos ha reconocido a las empresas que colaboran activamente para que este proyecto pueda ser toda una realidad.

Entre las empresas reconocidas, se encuentran Mercadona, Carrefour Market, Carrefour Almería, Camposol, la UD Almería, Unicaja, Cajamar, Grupo Control, Hoteles Playa Senator, Aferaz, Azkar, Michelín, Plataforma Publicidad, Enza Zaden, Frutas Escobi, Secaderos Montesur, Duniagro, Cítricos del Andarax S.A., Ecocítricos del Andarax, Vicasol, Copisi y Cazadores de Sonrisas.

El Banco de Alimentos trabaja, en la actualidad, prestando apoyo a más de 300 colectivos repartidos por todo el territorio provincial.

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