El potaje de castañas y boniatos es una receta de un postre típico de algunos pueblos de la provincia de Almería para el Día de Todos los Santos, que tiene como ingredientes algunos de los productos habituales en esta época del año, en la que el invierno se empieza a acercar.
Gloria Torres, natural de Abrucena, asegura que desde pequeñas ha preparado este postre, que es "fácil de cocinar".
Para su elaboración sólo hace falta medio kilo de castañas, un kilo de boniatos, cáscara de naranja y limón, canela en rama, unas cinco cucharadas de azúcar y clavo, éste último sólo si se desea.
El procedimiento es fácil. Se asan las castañas, se pelan y se dejan aparte. Luego, se pone en una olla el boniato, pelado y cortado a trozos, y se deja cocer. A la vez se añaden la cáscara de naranja y limón y la rama de canela también. Cuando esté a medio cocer se le echan las castañas que habíamos apartado y se le añade el azúcar. Finalmente, se deja enfriar y listo para tomar con amigos y familia un año más.
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