Bajan las judias y la lechuga y suben los tomates y las peras

Las judías verdes fueron el alimento fresco que más se abarató en mayo,el 21,49%, seguidas de las lechugas, cuyo precio bajó el 14,30%, segúnel Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Por el contrario, se encarecieron los tomates (el 11,18%) y las peras (1,18%).
Los pimientos verdes fue el tercer alimento fresco que más bajo en mayo: un 9,26%.

A pesar de esos descensos,
las judías verdes acumulan una subida en los últimos doce meses del 0,59%, mientras que el precio de las
lechugas aumentó desde mayo de 2004 el 13,29% y el de los
pimientos verdes el 1,26%.

Dentro de
las hortalizas, también cayó en mayo el precio de las
acelgas, el 6,67% (subida del 17,95% interanual); el de
las patatas, el 0,52% (bajada del 13,74%) y el de
las manzanas, el 1,70% (subida del 6,39 por ciento).

También se abarataron
las naranjas, el 0,36% (alza del 5,48% interanual) y las
zanahorias, el 0,07% (bajada del 9,15% en los últimos doce meses).
¿Qué ha subido?

Por el contrario, se encarecieron los
tomates, el 11,18% (con lo que ya acumulan una subida interanual del 53,79 %),
las peras de agua, el 1,18% (aumento del 9,84% interanual) y
los limones, el 0,28% (subida del 17,22% en un año). El
plátano solo subió el 0,27% en mayo, pero en los últimos doce meses acumula un incremento del 38,16%.
Carnes

Se mantuvieron casi sin cambios el
pollo y la
ternera, que se encarecieron el 0,73% (10,63% interanual), y el 0,27% (14,26% en doce meses), respectivamente.

También la carne de
conejo,
cordero y
cerdomantuvo sus precios con abaratamientos mensuales del 0,98%, 0,44% y0,10%, respectivamente, aunque en los últimos doce meses acumulanencarecimientos del 3,53%, 12,86%, y 5,54%, respectivamente.
Pescados

El preciode la mayoría de los pescados disminuyó en mayo
, encabezado por el
jurel, que bajó el 3,27%; las
sardinas, el 2,77%, yla pescadilla, el 1,12%, mientras que la mayor subidacorrespondió al
salmón, con un aumento del 3,46%, en tantoque las chirlas subieron el 2,37%.

El precio de los
huevos novarió el mes pasado y acumulan una caída en los últimos doce meses del5,48%.

En cuanto a los
productos envasados, destaca elincremento de las
gambas congeladas, cuyo precio creció en mayo el 2,80% y del
aceite de oliva, el 2,38%.
NOTICIAS RELACIONADAS:
Mostrar comentarios

Códigos Descuento