Sardinas al estilo sefardí

Este plato es parte del legado cultural que dejaron los judíos en Córdoba hace siglos.
Sardinas a la sefardí.
Sardinas a la sefardí.
Sardinas a la sefardí.

LOS INGREDIENTES

Para ocho personas

* 24 sardinas, tres patatas hervidas, una yema de huevo, un diente de ajo picado, una rama de perejil, una mejorana, sal, pimienta negra, harina y aceite. Receta facilitada por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba (Acoreco).

Descamar las sardinas, quitarles la cabeza y abrirlas por la mitad. A continuación se les quitan las espinas, procurando que no se abran los filetes, y se sazonan. Para preparar el relleno se machaca la patata cocida, el ajo picado, el perejil, la sal, la pimienta, la mejorana y la yema de huevo.

Después, se pone sobre una sardina abierta una capa de relleno y otra de sardina encima, y se pasa por harina y huevo para freír.

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