En concreto, la producción láctea por explotación se situó en Cantabria el pasado ejercicio en una media de 304.479 kilogramos, 6.715 kilos más que en 2015.
Sin embargo, Cantabria contaba en 2016 con 1.445 explotaciones, 69 menos que el año anterior, lo que equivale a una reducción del 4,5%.
Además, la producción láctea total entregada a la industria aumentó un 0,59%, al pasar de 437.387.275 kilogramos en 2015 a 439.972.307 en 2016, es decir, 10,230 millones de kilos menos.
La mayor parte de las explotaciones, 225, producen entre 300.000 y 500.000 kilos de leche al año. Además, hay 208 explotaciones que producen entre 100.000 y 150.000 kilos; 123 que producen entre 50.000 y 75.000; y 117 que producen entre 200.000 y 250.000.
El año pasado, los municipios con mayor producción láctea fueron Ribamontán al Mar con casi 32,9 millones de kilos; Villacarriedo con 27 millones; y Selaya con 21,6.
Mientras, los municipios con mayor número de explotaciones fueron Salaya con 119, Villacarriedo con 83, Santa María de Cayón con 68, Entrambasaguas con 52, Soba con 50 y Ribamontán al Mar con 45.
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