El método de la Doctora Folch ha permitido adelgazar a miles de personas en este país. Su autora, Montse Folch, presentó ayer su invento en Sevilla, un sistema eficaz para comer, adelgazar y sentirse bien.

¿Nos obsesiona adelgazar?

Cada vez queremos hacer las cosas mejor. El ser más perfeccionistas nos hace que cuidemos más nuestro físico. Se lleva estar delgado, es lo ideal.

¿Cuáles son los errores más comunes de los pacientes?

Hay muchos. Para romper mitos diré que el agua nunca engorda, que la miga de pan no engorda más que la corteza y que la fruta tiene las mismas calorías si te la comes antes o después de la cena.

¿Qué enseña su libro?

Hábitos erróneos. Da importancia a la fuerza psicológica para perder peso.

¿Qué hace falta para perder?

Estar mentalmente preparado para este acto de voluntad.

Tres trucos para adelgazar.

Comer 5 veces al día, masticar bien y hacer ejercicio físico.

¿Cuándo sabemos que estamos saciados?

El efecto saciante tarda 20 minutos en llegar al cerebro.

¿Qué no se debe mezclar?

Las proteínas de origen animal, como la carne, el pescado, los huevos o los lácteos con las de origen vegetal, como el arroz.

Para empezar a perder kilos...

Se recomienda reducir los hidratos de carbono: pasta, arroz o lentejas. Son azúcares.

¿Qué frutas hay que evitar?

El plátano, el higo o las uvas.

Adelgazar beneficia...

Muchas sintomatologías, como la hernia de hiato, colesterol o ácido úrico.

¿Qué está prohibido?

La bollería industrial es una bomba de calorías.

BIO

Nació en Barcelona. Lleva vendidos 30.000 ejemplares. El libro lo edita Styria y van por la quinta edición.