Pescado azul, queso, gofio, miel, aguacate y plátano protagonizan la segunda jornada de Tenerife en 'Madrid Fusión'

  • El pescado azul, los quesos, el gofio, el plátano de Canarias, el aguacate y la miel son los productos que centran este martes la atención de críticos y prensa especializada que acude al 'stand' de Tenerife en el congreso 'Madrid Fusión', donde la isla está presente como destino invitado.
Tenerife en 'Madrid Fusión'
Tenerife en 'Madrid Fusión'
CEDIDA

El presidente del Cabildo, Carlos Alonso, que encabeza la delegación tinerfeña en la feria junto a los consejeros insulares de Agricultura, Ganadería y Pesca y Turismo, Jesús Morales y Alberto Bernabé, respectivamente, destaca que si algo caracteriza a la cocina tinerfeña es que "es cosmopolita, múltiple y diversa", en la que "conviven un modelo tradicional de preparar los platos junto a unos planteamientos vanguardistas de una nueva generación de cocineros que han apostado por los productos locales para darles un toque innovador en sus planteamientos culinarios mezclando sabor con paisaje".

Por su parte, Morales explica que en la isla hay cultivos y productos "únicos" que son una "auténtica fortaleza", y asegura que estar en 'Madrid Fusión' "sirve de escaparate para que el mundo conozca nuestro universo de sabores y colores".

Por el 'stand' de Tenerife han pasado la secretaria de Estado de Turismo, Matilde Asián; la consejera de Turismo del Gobierno de Canarias, María Teresa Lorenzo; el director general de Turespaña, Manuel Butler y el chef Martín Berasategui.

La presencia de Tenerife en el Congreso está apoyada por las áreas de Turismo y Agricultura del Cabildo a través de 'Saborea Tenerife', el club de producto (integrado en la plataforma de comunicación Saborea España) que aglutina lo más exquisito de la gastronomía y los productos locales de la isla, y también patrocinan esta acción promocional Asprocan, Harinalia, GMR y Ashotel.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento