Guía Repsol concede diez Soles a seis restaurantes de La Rioja

  • Guía Repsol, cuya nueva edición 2017 acaba de publicarse, contempla hasta diez de sus Soles para un total de seis restaurantes de La Rioja. Como novedades, el restaurante 'Alameda' de Fuenmayor aumenta a los dos Soles y el logroñés 'La Galería' consigue un Sol, gracias a su cocina de mercado tradicional.
Restaurante La Galería en Logroño
Restaurante La Galería en Logroño
EUROPA PRESS
Restaurante La Galería en Logroño

Por lo demás, el 'Echaurren' de Ezcaray mantiene sus tres Soles, como también logra dos de nuevo la 'Venta de Moncalvillo', y con uno quedan 'Casa Toni' de San Vicente de la Sonsierra y 'La Vieja Bodega' de Casalarreina.

Por lo demás, la Guía ha concede su máximo galardón gastronómico, los tres Soles Repsol, a dos nuevos restaurantes, 'Casa Marcial' (Arriondas, Asturias), del cocinero Nacho Manzano; y 'Tickets' (Barcelona), de Albert Adrià.

El listado de Soles lo componen 36 restaurantes que obtienen la máxima calificación, 155 dos Soles y 312 un Sol Repsol. Cataluña y País Vasco continúan siendo referentes de la alta gastronomía al contar con ocho restaurantes con tres Soles, seguidas de Madrid con siete. También es destacable la evolución gastronómica de la comunidad de Castilla y León con siete nuevos restaurantes que consiguen Soles Repsol.

Además de los dos restaurantes considerados por Guía Repsol 2017 como los mejores del año, otros 13 nuevos establecimientos suben de uno a dos Soles y 47 lucen su primer Sol Repsol.

En el caso de estos últimos, 12 se incorporan directamente con el preciado Sol, lo que refleja el gran auge de la gastronomía española y el gran trabajo que se está haciendo en restauración en la actualidad.

Guía Repsol 2017 contiene un total de 1.813 restaurantes, 503 de ellos reconocidos con Soles Repsol. Además la Guía contiene información sobre otros 611 Establecimientos Recomendados.

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