El lehendakari entregará este jueves en San Sebastián los Premios Literatura de Euskadi 2016

  • El lehendakari, Iñigo Urkullu, entregará este jueves en San Sebastián los Premios de Literatura Euskadi 2016 a Gabriela Ybarra, Luis Garde, Xabier Olarra, Mikel Casal, Fernando Mikelarena, Mitxelko Uranga y Uxue Alberdi.

Urkullu estará acompañado en este evento, que se desarrollará a partir de las 18.45 horas, de la consejera vasca de Educación, Política Lingüística y Cultura, Cristina Uriarte.

Los ganadores de los Premios Literatura de Euskadi 2016 son, en la modalidad literatura en euskara 'Ehiztariaren isilaldia' de Luis Garde; en literatura en castellano 'El comensal' de Gabriela Ybarra; en la categoría literatura Infantil y Juvenil en euskera 'Besarkada' de Uxue Alberdi.

El premio de traducción literaria al euskera ha sido Xabier Olarra con su traducción de 'Ulises' de James Joyce; mientras que el de ilustración de obra literaria lo recibirá Mikel Casal por su obra 'Así es la dictadura'; el de ensayo en euskera Mitxelko Uranga por 'Tartaroa. Mina, boterea eta egia' y el de ensayo en castellano Fernando Mikelarena por 'Sin piedad. Limpieza política en Navarra, 1936'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento