Coria (Cáceres) se vuelca durante toda la semana en la promoción de la gastronomía micológica

  • La localidad cacereña de Coria celebra esta próxima semana, de 14 al 20 de noviembre, la novena edición de la Semana Gastronómica 'Coria, sabor micológico', en el que numerosos establecimientos de la localidad participan con tapas, platos y recetas en la promoción de uno de los productos estrella del otoño: las setas.
Degustación de tapas en una edición anterior de la Semana Micológica de Coria
Degustación de tapas en una edición anterior de la Semana Micológica de Coria
AYUNTAMIENTO DE CORIA

El Ayuntamiento de Coria, a través de la Concejalía de Desarrollo Económico y Turismo, y en colaboración con la Asociación de Empresarios de Coria y Comarca (ASECOC), vuelve a apostar por este evento debido a "las expectativas creadas y de las posibilidades que suponen para el desarrollo del turismo y del sector de la hostelería de la ciudad.

Se trata de una nueva oferta gastronómica que dirigida, fundamentalmente, a los profesionales de la hostelería y del turismo de la localidad, que pueden participar en las actividades previstas, así como los propios vecinos y los visitantes de la ciudad.

El objetivo es "crear las bases de identificación de la ciudad como destino gastronómico en torno a la micología como elemento de identidad de la cocina de la localidad", así como de promover una "nueva oferta turística desestacionalizada", a la vez que promocionar la incorporación de "productos de calidad ligados al territorio", junto a la "mejora de las competencias profesionales" en el sector de la hostelería y el turismo.

Para ello, se ha confeccionado un programa de actividades para toda la semana que incluye la degustación de tapas y platos típicos micológicos en más de una docena de establecimientos hosteleros colaboradores de la localidad.

Se trata de los restaurantes El Bobo de Coria, Asador La Muralla, Campana, Casa Maxi, Pércor, Envido, San Juan, Olé Fusión, Montesol, Pércor y San Cristóbal, además de los bares y cafeterías: La Bien Pagá, Grana y Oro o La Sidrería-Tapería Norte.

Asimismo, el viernes, 18 de noviembre, a partir de las 19,00 horas, se abrirá en las renovadas dependencias del Nuevo Mercado Municipal de Abastos de Coria (MMAC), ubicado en la Plaza de la Paz, a la apertura de puestos en los que se podrán degustar durante toda la tarde y noche pinchos, pizzas, zumos naturales y productos gourmet extremeños, en aquellos establecimientos residentes y hosteleros colaboradores ubicados dentro del mismo.

Se trata de The Emperors Pizza, Encurtidos y Gourmet Jiennense, Frutería-Juguería Green Fruit, Restaurante Montesol, Restaurante Olé Fusión, Vinoteca-Cervecería Baco, Café-Bar Los Nuevos Deportes, Café-Bar El Paso, Café-Bar Los Portales y Café-Bar Élite, los cuáles nos ofertarán sus cualidades y calidades con el objetivo de promocionar, tanto sus productos naturales, como su típica cocina gastronómica.

RECOLECCIÓN DE SETAS

Ya el sábado, 19 de noviembre, a las 9,00 horas, comenzará la tradicional salida al campo para la recolección de setas, que se realizará otro año más por la antigua Dehesa Boyal de Mínguez con el acompañamiento del guía local César Martín Alcoba, miembro de la Asociación Micológica y Botánica de Sierra de Gata, y que partirá desde la Plaza de San Pedro.

Se trata de un paseo y una recolección de setas de las que se realizará su clasificación y exposición taxonómica en las dependencias del Nuevo Mercado Municipal de Abastos de Coria (MMAC).

Ese mismo día, desde las 12,00 hasta las 24,00 horas, se abrirán al público nuevamente todos los puestos del MMAC donde se podrán degustar, durante toda la jornada, la gastronomía micológica local en forma de pinchos y tapas en los establecimientos hosteleros colaboradores ubicados en el mismo: Restaurante Montesol, Restaurante Olé Fusión, Vinoteca-Cervecería Baco, Café-Bar Los Nuevos Deportes, Café-Bar El Paso, Café-Bar Los Portales y Café-Bar Élite.

Una actividad que se volverá a repetir al día siguiente en la matinal del domingo, 20 de noviembre, de 12,00 a 17,00 horas, en el mismo MMAC, configurando así, de esta manera, un "atractivo fin de semana lleno de posibilidades, tanto para los amantes de la gastronomía, como de los productos locales y regionales", según ha destacado el consistorio.

Los clientes que participen y completen la ruta de la tapa por todos los establecimientos participantes, y al objeto de atraer a un mayor número de público, entrarán en el sorteo de regalos y premios.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento