Gastrónoma reúne a 50 chefs y oferta una barra gourmet de 50 metros con tapas de alta cocina

  • Gastrónoma reúne en esta edición a 50 chefs y ofrece una barra gourmet de 50 metros con tapas de alta cocina de 18 restaurantes entre 3 y 5 euros.
Tapas de Gástronoma
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GASTRÓNOMA
Tapas de Gástronoma

Un rincón del arroz, 'pan de verdad', aceite, vino, cervezas artesanas completará la oferta de este certamen, que se celebra del 19 al 21 de noviembre en Feria Valencia.

El presidente de Gastrónoma, Carlos Mataix, ha presentado este lunes esta Feria de la Restauración, la Hostelería y la Alimentación que gracias al "gran éxito" de la pasada edición, con más de 15.000 visitantes, pasará a tener un carácter anual en lugar de bianual.

Así, los amantes de la gastronomía pueden acceder desde las 10:00 a 20:00 horas a esta cita en Feria Valencia para aprender de los grandes cocineros de la Comunitat Valenciana y chefs invitados con una entrada por 3 euros si se compra en Internet y de 5 euros en taquilla.

No obstante, el director del certamen Alejando Roda ha apuntado que el reto es que todos los profesionales de la Comunitat Valenciana y provincias limítrofes acudan a este certamen, que este año tiene a Lisboa como país invitado. 'Mediterráneo vs Atlántico' es el lema del evento que simboliza así "la unión de dos mares, dos culturas y dos despensas con un mismo objetivo: la gastronomía".

Así, más de 150 marcas, entre bodegas, fabricantes, distribuidores, firmas de maquinaria y equipamiento, industria agroalimentaria, empresas de servicios e instituciones publicas y privadas ofertarán sus productos en los 10.000 metros cuadrados.

Así, grandes cocineros como Ricard Camarena, Begoña Rodrigo, María José San Román, Raúl Resino, Miguel Barrera, Kiko Moya, Manuel Alonso, Bernd Knöller, Vicente Patiño, Rafa Soler, Carito Lourenço o Germán Carrizo desfilarán por este edición e impartirán más de 30 horas de charlas "sin parar".

Alimentación sostenible, creatividad, productos próximos, nutrición, entorno, el mar como testigo, el atún o cómo reinventar las tradiciones serán algunos de los temas que abordarán, según la organizadora del certámen, Mar Milá.

ESPACIOS COMPLEMENTARIOS

En el córner del arroz se degustarán los mejores arroces desde la tradicionales paella, o de fesols i naps a fideuà de gandia o pato y anguila o de chipirones, pulpo y ajos tienros. El programa se completa con un rincón de Cervezas artesanas, el espacio #pandeverdad, en el que aprender de algunos de los mejores panaderos de España y además probar sus panes y una oferta de cata a ciegas de panes de Xavier Barriga, así como Entreolivos, que concentra las mejores variedades del aceite de oliva virgen extra.

Por último, los mejores vinos podrán degustarse en el apartado Wine Experience y para cerrar las degustaciones se podrán probar las mejores marcas de bebidas espirituosas en 'Cóctel club'.

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