El consejero de Turismo, Francisco Javier Fernández.
El consejero de Turismo, Francisco Javier Fernández. EUROPA PRESS

En declaraciones a los periodistas, antes de inaugurar el I Congreso Internacional de Patrimonio Industrial y Obra Pública, y preguntado por este asunto, ha precisado que la Junta tiene planificado ofrecer "un apoyo específico, que se está diseñando con el Ayuntamiento, al considerar que la gastronomía es uno de los nuevos atractivos turísticos que podemos tener y consolidarlo".

"La capitalidad no trae solo la posibilidad de atraer al turista en 2017 sino la consolidación de un turismo que venga buscando la gastronomía", ha remarcado el consejero, a lo que ha añadido que la Junta de Andalucía "va a hacer hincapié en desarrollar todo el potencial con esta excusa, pero una promoción a corto y medio plazo".

Preguntado por si hay una partida económica para este apoyo, ha precisado que "la partida no es tanto económica sino de planificación de la promoción". No obstante, ha manifestado que está pendiente la aprobación del plan de acción de 2017, que es donde irá incluida esta actuación.

Consulta aquí más noticias de Huelva.