Picu, el restaurante de los contrastes

El local conjuga la cocina de autor con la tradicional, desde los clásicos guisos hasta las albóndigas de rabo de toro.
El restaurante Picu ofrece una amplia carta de platos tradicionales y de cocina de autor.(M. Peláez)
El restaurante Picu ofrece una amplia carta de platos tradicionales y de cocina de autor.(M. Peláez)
El restaurante Picu ofrece una amplia carta de platos tradicionales y de cocina de autor.(M. Peláez)

De este establecimiento se pueden decir muchas cosas, pero hay que comer un día en él para descubrir su encanto. Con una decoración moderna, el local ofrece una cocina de contrastes entre lo elaborado y lo más tradicional y que siempre tiene muy en cuenta los productos de la provincia. Con la nueva temporada acaban de cambiar algunos platos en la carta y las novedades son, sin duda, muy suculentas. Para empezar las milhojas de foie con queso de Zuheros y membrillo de Puente Genil, con crujiente de caramelo y acompañado de una reducción de frutas silvestres con un toque de Amaretto.

Dentro de sus guisos destacan el venado en salsa o las albóndigas de rabo de toro. La pierna de cordero, cocinada al vacío, es una de las exquisiteces que se pueden probar junto al rodaballo a la plancha, confitado con fideos de calamar, alcaparras, zanahoria y con una vinagreta de Módena. Los clásicos que hay que probar son: el bacalao y la presa con manzanilla de queso y manzana caramelizada.

DÓNDE ENCONTRARLO

Picu

* El restaurante se halla ubicado en la calle María la Judía, s/n. Muy cerca del centro comercial Carrefour Sierra.  Cierra los domingo por la noche y todos los lunes por descanso. El precio del menú ronda los 30 euros por persona. Se puede reservar mesa o solicitar más información en el teléfono 957 283 619.

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