Hosteleros ven competencia desleal en el uso de espacios públicos eventos gastronómicos

  • La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) ha expresado "una vez más" su "disconformidad" ante las celebraciones de eventos gastronómicos en espacios públicos de la ciudad y ha exigido en este tipo de eventos el cumplimiento "íntegro" de la normativa legal e higiénico-sanitaria, "tal y como se exige a los miles de locales de hostelería" valencianos.
La FEHV critica el uso de espacios públicos para eventos gastronómicos
La FEHV critica el uso de espacios públicos para eventos gastronómicos
IMEO
La FEHV critica el uso de espacios públicos para eventos gastronómicos

Desde la entidad se ha apuntado en un comunicado que "no se entiende" que el Ayuntamiento "apruebe subidas del IBI y el incremento de las tasas de terrazas para cientos de locales de hostelería valencianos", y al mismo tiempo "se autorice la celebración de este tipo de eventos que merman la afluencia de clientes de manera considerable a sus establecimientos".

Al respecto, destacan que durante 18 días, el antiguo cauce del río Turia ha sido ocupado por la 'Gran Fiesta del Marisco', del que ha señalado que hace una "dudosa aportación gastronómica a la cultura valenciana" y es gestionado "por una empresa de Zaragoza",

mientras que este fin de semana los Jardines de Viveros se llenarán de 'Food-trucks' en un evento de "comida callejera".

A este respecto, la Federación de Hostelería de Valencia ha recordado que está reclamando "un estudio sobre el fenómeno de los camiones de comida" que, según subraya, "actualmente, se encuentran fuera de legislación".

La FEHV quiere poner también de manifiesto que en Valencia "ya existen suficientes establecimientos de hostelería legalmente establecidos para atender a la demanda de ciudadanos y visitantes" y ha instado a las administraciones competentes "a valorar en cada caso la adecuación o no de la concesión de autorizaciones para la celebración de este tipo de eventos que dificultan la actividad empresarial de un colectivo como el hostelero, que constituye uno de los principales motores de la economía local, de generación de empleo y de aportación de ingresos a la Administración".

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