Cabe destacar que se trata de una feria gastronómica que se presenta con muchas novedades. Entre ellas, la más importante es la incorporación a la organización de la Asociación de Barmans de Baleares. Una colaboración que se traduce en la creación de la I Edición de la Ruta de Copas y Cócteles.
De esta forma, TaPalma, con el objetivo de englobar a todos los establecimientos que forman parte de Restauración Mallorca, ofrecerá al público, desde el 19 hasta el 22 de octubre, tapas, copas y cócteles a un precio cerrado.
Otra de las novedades de este año es la incorporación del Mercado de San Juan que dispondrá de su propia ruta así como otras en Marratxí y Génova. A día de hoy la feria gastronómica tiene ya nueve rutas distintas: Santa Catalina, Paseo Marítimo, Zona Centro, Blanquerna, Génova, Portixol, Palma Beach, Mercado de San Juan y Marratxí.
Este año habrá, además, una Revista-Guía que la organización edita específicamente para TaPalma. Se distribuirá en todos los establecimientos participantes y contendrá toda la información necesaria para recorrer cada una de las zonas que este año conforman la feria de las tapas y las copas. Incluirá un mapa de cada ruta y descripción de cada una de las tapas y cócteles que concursan en la edición de este año.
CONCURSO GASTRONÓMICO Y PREMIOS
Asimismo, cada uno de los establecimientos ofrecerá dos tapas diferentes: una tapa oficial a concurso y una tapa temática cuyo ingrediente principal será la Quely Tapa.
El premio oficial de TaPalma 2016 (TaPalma de Oro, TaPalma de plata y TaPalma de bronce) será el que otorgue un jurado profesional conformado por profesionales del sector y reconocidos cocineros de fama nacional e internacional.
Además de este premio, se otorgará el Premio de la Prensa y Bloggers, que elegirán la mejor tapa temática, y el Premio del Público que votará 'Mi tapa favorita' a través de la aplicación rutapa. Así pues ya no se utilizará el tradicional sistema de urnas.
Palma 2016 se ha presentado este miércoles a bordo del buque Tenacia de la compañía naviera Trasmediterranea, patrocinador oficial de TaPalma 2016.
El presidente de Restauración Mallorca ha aprovechado la ocasión para agradecer a todos los patrocinadores y colaboradores su participación así como para resaltar que el objetivo principal de TaPalma es "contribuir a la desestacionalización a través de la gastronomía y convertir Palma en un referente gastronómico a nivel nacional".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios