Según ha informado el Ayuntamiento de Palencia, un año más la muestra sirve de altavoz o escaparate para que las empresas locales puedan alcanzar un público mucho más amplio, lo que redundará no sólo en una mejora de sus ventas sino también
en la promoción de la imagen de Palencia fuera de sus fronteras".
Así, además de poder disfrutar de degustaciones de miel, queso, patés, pastas, trucha, chocolate, pan, legumbres, cerveza o vino, trabajados y producidos por palentinos, los que visiten la Plaza Mayor en estas fechas van a poder conocer cómo se apalea la alubia, el proceso para la producción y posterior cata del vino; el que realizan los maestros panaderos y pasteleros, en este caso del Centro Tecnológico del Cereal (CETECE), para ofrecer los dulces más típicos, o el de los profesionales y alumnos del IES Virgen de la Calle para la elaboración de los pinchos más sabrosos, entre otros.
El programa concentra, en tres jornadas, multitud de actividades paralelas y relacionadas con los alimentos y su transformación en productos elaborados, rica en productos alimenticios artesanos y de la mejor calidad.
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