Así lo ha indicado Covap en una nota en la que ha señalado que se pretende con este concurso que cocineros y restauradores se unan a esta apuesta y ponga toda su creatividad en la creación de tapas únicas con un toque de sabor ibérico.
Cocina e ibérico son por tanto las dos ideas claves de esta iniciativa, que elegirá a partir del próximo lunes al 'Chef de la Tapa Ibérica Covap 2016' mediante distintas sedes, que se realizarán el próximo lunes en la Escuela de Hostelería Córdoba y el 19 de septiembre en edificio Veles e Vent de Valencia.
Covap espera que los participantes "pongan lo mejor de su sabiduría y su alma en los fogones" cocinando en directo sus tapas delante de un jurado que estará integrado por profesionales del Basque Culinary Center, periodistas gastronómicos y profesionales de Covap.
La final tendrá lugar el 3 de octubre en el restaurante donostiarra 'Ni Neu', en el marco de los actos de San Sebastián Gastronomika, uno de los mayores eventos del mundo de la gastronomía, y con el respaldo del Basque Culinay Center, una de las universidades gastronómicas con más prestigio en el ámbito culinario.
Todas las tapas tendrán como protagonistas los productos cien por cien Ibéricos Covap de las marcas Alta Expresión de los Pedroches, Esenciaúnica y la Selección de carnes de cerdo cien por cien ibérico.
Los objetivos de este concurso se centran en "propiciar un premio a la fidelidad de los clientes de Covap y la excelencia, reforzar el consumo de productos cien por cien ibéricos de máxima calidad y la puesta en valor del ibérico en el marco de la gastronomía más innovadora, buscando la fusión entre el ibérico y la tapa como una nueva forma de disfrutar de lo mejor de la dehesa".
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