La alcaldesa resalta "el apoyo" municipal a la actividad del Banco de Alimentos

  • La alcaldesa de Córdoba, Isabel Ambrosio (PSOE), ha resaltado este lunes "el apoyo" institucional del Ayuntamiento de la ciudad al Banco de Alimentos 'Medina Azahara' de Córdoba, en el transcurso del encuentro que ha mantenido con su presidente, Carlos Eslava, miembros de la directiva y personas voluntarias de esta organización benéfica, que ayuda anualmente a más 44.000 cordobeses de la capital y la provincia.
La alcaldesa visita al Banco de Alimentos
La alcaldesa visita al Banco de Alimentos
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO

En su visita a la nueva sede de la entidad, ubicada en las instalaciones del antiguo matadero municipal cedidas por el Consistorio, Isabel Ambrosio ha valorado el papel de ONG como Banco de Alimentos, destacando que "gobiernos y entidades suman a favor de objetivos prioritarios, como que la ciudadanía que atraviesa por dificultades mejore su situación y proteger a la población infantil y otros colectivos vulnerables".

También, la primera edil ha transmitido su "reconocimiento a las personas voluntarias que ayudan a quienes más lo necesitan", dado que "no todo el mundo que tiene tiempo libre lo dedica a actividades solidarias".

Junto a ello, la alcaldesa ha subrayado a los representantes de Banco de Alimentos de Córdoba que "además de la cooperación institucional, desde el Ayuntamiento tienen la disponibilidad de colaboración para que las cosas se pongan más fáciles en el día a día".

Acompañada por el presidente y miembros de la directiva del Banco de Alimentos 'Medina Azahara', Ambrosio ha recorrido las dependencias de la nueva sede, donde se gana espacio al contar con más de mil metros cuadrados, y ha visitado las obras de la nave que construye la entidad para cubrir las necesidades de almacenaje de lo que se recibe cada año del Fondo de Ayuda Europea para los más Desfavorecidos (FEAD).

Los responsables del Banco de Alimentos de Córdoba han puesto sobre la mesa la necesidad de facilitar la distribución de productos frescos, como frutas y verduras, "esenciales para una dieta saludable"; cuestiones relativas a movilidad y acceso de vehículos para carga y descarga a la sede, así como iniciativas destinadas a profundizar en los objetivos de llegar a todas las personas que necesitan apoyo y de que ningún alimento que pueda nutrir y satisfacer derechos se desperdicie.

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