
En este evento, Juan Cereijo, director de la compañía, ha sido designado también como uno de los 10 maestros cerveceros debido a la calidad de cervezas que realizan, según han informado fuentes de la compañía.
La historia de Cervezas Mica es el de un proyecto emprendedor surgido en un entorno rural en el que se ha combinado la tradición con la irrupción de las nuevas tecnologías y la innovación. A esto se añade el uso de materias primas únicas en el mundo (la región es uno de los pocos lugares donde se pueden encontrar minerales como la mica), un proceso de elaboración artesanal y la adaptación a los gustos de las nuevas generaciones.
Las cervezas se elaboran con productos locales y naturales como la cebada fresca, cultivada en tierras donde predominan minerales como la mica o el cuarzo, acompañada de cítricos, aromas a campo y tierra mojada, connotaciones florales y un estilo mediterráneo original.
Cerveza Mica completa un año cargado de reconocimientos, pues recientemente había sido elegida por la Junta de Castilla y León como uno de los 10 mejores proyectos empresariales y con más innovación de Castilla y León.
Sus productos se distribuyen en establecimientos de hostelería, tiendas delicatesen y espacios gourmet de los grandes centros de distribución. También ha llegado a restaurantes con Estrella Michelín, como 'El Ermitaño' o 'Tierra', entre otros, así como cadenas hoteleras como.
La expansión internacional ha sido una de sus premisas, y Cerveza Mica exporta su cerveza artesanal burgalesa a Estados Unidos, China, Francia o Reino Unido.
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