La Junta colabora con empresas agroalimentarias y cocineros en la difusión de la alimentación mediterránea

  • El delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de Málaga, Javier Salas, ha mantenido una reunión de trabajo con José Manuel Moreno Ferreiro y Fernando Rueda García, representantes de Gastroarte y la asociación de empresarios Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea, además de miembros de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera (Agapa) y del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed) para abordar las acciones de colaboración de la Junta con estos colectivos.
Reunión delegado de Agricultura con sector de la dieta mediterránea
Reunión delegado de Agricultura con sector de la dieta mediterránea
EUROPA PRESS/JUNTA
Reunión delegado de Agricultura con sector de la dieta mediterránea

Para ello, han sido firmados sendos convenios marco de colaboración que ambas entidades rubricaron con el Ieamed, centro gestionado por Agapa, con el objetivo de "estrechar aún más" los lazos de colaboración que unen a las tres entidades, sirviendo de catalizador para la puesta en marcha de acciones encaminadas al estudio, promoción y difusión de la alimentación mediterránea, como parte fundamental de la cultura andaluza.

Así lo han asegurado desde la Junta en un comunicado, indicando que estos convenios establecen la cesión de las instalaciones del Ieamed para el uso del mismo por parte de ambos colectivos, así como acciones de difusión, promoción y formación de la alimentación Mediterránea y su defensa como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, desde ambas perspectivas, la de la gastronomía y la del producto mediterráneo.

La asociación de empresarios de la Alimentación Mediterránea agrupa a empresas de este sector de toda Andalucía, con una especial sensibilidad hacia la alimentación, teniendo entre sus objetivos la promoción y difusión de la dieta mediterránea desde todos sus aspectos.

Gastroarte esta compuesta de numerosos cocineros andaluces de reconocido prestigio y tiene entre sus objetivos la promoción y divulgación de la gastronomía andaluza, entendida como gastronomía puramente mediterránea.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento