Cuatro restaurantes malagueños obtienen el reconocimiento Bib Gourmand que concede la Guía Michelin

  • Una treintena de restaurantes andaluces, cuatro de ellos de Málaga, han obtenido el reconocimiento Bib Gourmand 2016, que concede la Guía Michelin.
Entrega de reconocimientos Bid Gourmand en Málaga
Entrega de reconocimientos Bid Gourmand en Málaga
EUROPA PRESS/ DIPUTACIÓN
Entrega de reconocimientos Bid Gourmand en Málaga

En el evento, dentro de la cita gastronómica Food Explorers Gastromálaga, y que ha estado organizado por Mahou-San Miguel con motivo de los 50 años de su fábrica en Málaga, los chefs de estos establecimientos han recibido este reconocimiento.

El acto ha contado, entre otros, con la presencia de la directora comercial de Michelin Travel Partner, Mayte Carreño; el director comercial del Grupo Mahou-San Miguel, Enrique Sánchez, y el presidente de la Diputación de Málaga, Elías Bendodo.

Bendodo ha destacado el valor de la gastronomía andaluza como "un sector fundamental" para el turismo y el empleo y ha felicitado a todos los establecimientos galardonados, entre ellos los malagueños Figón de Juan y Café de París, en la capital; Bibo, en Marbella, y Girol, en Fuengirola.

"Andalucía se ha convertido en un referente de establecimientos que ofertan alta gastronomía a muy buen precio, y Málaga tiene el mérito de ser la única provincia española que cuenta con dos restaurantes que tienen estrellas Michelin y, además, la denominación Bib Gourmand", ha afirmado.

En este punto, el presidente de la Diputación ha explicado que "el turismo tiene en la gastronomía uno de sus recursos de más calidad y que más demanda genera cada día por su materia prima excelente, con productos muy variados y de gran calidad, y por sus magníficos profesionales".

"Ahí está -ha precisado- nuestro firmamento de estrellas Michelin y el conjunto de cocineros que ha salido de las escuelas de hostelería, que se han convertido en cantera de prestigiosos chefs".

También Bendodo ha comentado que desde la Diputación se apuesta por la gastronomía, por la mejora de la cualificación de nuestros chefs, y ha recordado el convenio suscrito con Basque Culinary Center para implantar en Málaga un centro de alta formación y especialización para profesionales de la cocina, que permitirá, a través de la impartición de másteres y de cursos especializados, complementar la formación de las Escuelas de Hostelería y de FP.

Asimismo, se ha referido a la marca Sabor a Málaga, que ha permitido poner en valor los productos de las empresas malagueñas, consiguiendo que hayan tenido una acogida en los hogares malagueños, e incluso, dando el salto nacional e internacional. La marca reúne a 350 empresas, establecimientos de restauración y cadenas de distribución, además de los 300 chiringuitos de la costa.

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