Un dulce sin gluten para ayudar a descubrir un nuevo método de diagnóstico de la celiaquía

  • Creado por La Celiacoteca, en Alcalá de Henares, solo estará disponible este fin de semana para conmemorar el día nacional de esta enfermedad.
  • El 10% de lo recaudado irá destinado al proyecto de investigación que llevan a cabo en el Instituto de Investigación Sanitaria Biomédica del Clínico San Carlos.
  • El equipo de la doctora Concepción Núñez trata de encontrar marcadores universales, ya que muchas personas presentan resultados dudosos.
Dulce sin gluten
Dulce sin gluten
CEDIDA
Dulce sin gluten

El obrador 100% sin gluten de Alcalá de Henares, La Celiacoteca, muestra su compromiso con el colectivo celiaco con la creación de un dulce inédito y solidario que estará disponible exclusivamente del 27 al 29 de mayo para conmemorar el Día Nacional de la Celiaquía y contribuir a un proyecto de investigación en la enfermedad.

"La C de La Celiacoteca es un dulce de hojaldre que representa el compromiso, la colaboración y el concepto de construir", explica su creadora y dueña del local, Helena Buendía.

Del total de lo recaudado con la C solidaria este próximo fin de semana, el 10% será destinado al proyecto de investigación que llevan a cabo desde el Instituto de Investigación Sanitaria Biomédica del Hospital Clínico San Carlos de Madrid, en el que la doctora Concepción Núñez trata de encontrar un método complementario de diagnóstico de la celiaquía, ya que en la actualidad muchas personas con esta patología presentan resultados dudosos.

"El equipo que dirige Núñez investiga para encontrar unos marcadores universales para todos los celiacos, un nuevo método de diagnóstico que sería fundamental para que la celiaquía no fuese la enfermedad tan infradiagnosticada que es a día de hoy. El diagnóstico precoz es fundamental para evitar desarrollar otro tipo de patologías asociadas con la celiaquía", apunta Buendía.

La C solidaria de La Celiacoteca es un producto que llegará al público este viernes, Día Nacional de la Celiaquía, y que contiene algunos de los elementos más representativos de este obrador, especialmente el hojaldre, sin duda su producto estrella. "También lleva chocolate, no podía faltar; nata, todo un clásico en el mundo de la pastelería; y fresas, la fruta de la temporada por excelencia", señala Helena.

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