Berenjenas con miel de caña

Este manjar es uno de los máximos referentes de la cocina andalusí. Sabroso y a la vez muy goloso por el dulzor que le da la miel de caña.
Las berenjenas es uno de los platos del Legado Andalusí.(R. Serrano)
Las berenjenas es uno de los platos del Legado Andalusí.(R. Serrano)
Las berenjenas es uno de los platos del Legado Andalusí.(R. Serrano)

Comer bien y sano no debe ser problema para las personas esclavizadas por la rutina laboral. Las berenjenas con miel es un plato de fácil elaboración. Necesitamos berenjenas, harina, cerveza, levadura, un huevo, sal, ajo, aceite de oliva para freír y miel. Comenzamos cortando las berenjenas sin pelar en medias rodajas. Las sazonamos aparte. Se prepara una masa fluida con los demás ingredientes y se deja reposar un poco. Se calienta el aceite, se empapar las berenjenas en la masa y se fríen hasta que estén doradas. Por último, se rocían con la miel y se sirven. Este es uno de los platos heredados de la cocina andalusí y uno de los más representativos de la gastronomía cordobesa.

* Receta facilitada por el chef de Casa Rubio, Francisco Afán del Río, miembro de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba.

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