Ocho establecimientos ofrecerán tapas maridadas con vino de la D.O Cigales en la VI Jornadas Gatronómicas

  • VALLADOLID, 25 (EUROPA PRESS)
Imagen de la presentación
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PHOTOGENIC/PABLO REQUEJO
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La localidad vallisoletana de Cigales acogerá desde el viernes y hasta el domingo, 29 de mayo, la VII edición de los Premios Calidad y las VI Jornadas Gastronómicas de 'Tapas y Rosados

El diputado de Medio Ambiente, Alberto Collantes, y la alcaldesa de Cigales, Pilar Fernández; junto al Concejal de Turismo,

Emiliano Reca Sotillo; el Gerente de la D.O. Cigales, Raúl Escudero, y el presidente de la Asociación de Hosteleros, Sergio García, han presentado este martes estos dos eventos.

Así, el viernes tendrá lugar la VII Edición de los 'Premios Calidad Cigales' que organiza la D.O y donde se hará entrega de los premios al mejor vino rosado, tinto joven con menos de 6 meses en barrica y tinto crianza con más de 6 meses en barrica, además de que se premiará al mejor viticultor y se concederá una distinción especial por la promoción de los vinos de esta denominación al Museo Provincial del Vino de la Diputación Provincial de Valladolid

La valoración de los vinos presentados se realizará a través de una cata a ciegas de diferentes enólogos en el Teatro Las Peñuelas y mientras el se produce el fallo del jurado y antes de la entrega de premios tendrá lugar la actuación del Grupo de variedades 'El Salero'.

Paralelamente, los días 28 y 29 de mayo la Asociación de Hosteleros y la Oficina Municipal de Turismo han organizado las VI Jornadas Gastronómicas 'De Tapas y Rosados' en las que los ocho establecimientos participantes ofrecerán un maridaje de sus tapas con los vinos rosados de la D.O. Cigales , con agua o cerveza

a un precio de 2,50 euros.

Los establecimientos participantes son 'Mesón Cigales' con

Gazpacho con rollito de jamón relleno de boquerón en tempura; 'Restaurante A tu Vera', con Chipirón relleno de mariscos sobre tortita de trigo; 'Brasería El Atrio' con Crujiente de pollo con salsa ali oli y barbacoa; 'Las Barricas' con Rollito de salmón con yema de espárrago de Tudela y vinagreta de frutas con ventresca; 'Cafetería El Moral' con montadito de cecina con queso fresco, mozzarella y almendras; 'Cervecería Zocha' con Secreto Ibérico con crema de cebollas al Cigales y su crujiente; 'Bar la Uno' con Ragú de toro sobre cebolla caramelizada con avellanas fritas y 'El Arco Cervecería' con Zamburiñas Gratinadas con jamón Ibérico

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