El Jamón de Teruel mejora su calidad y su condición de alimento saludable

  • El Jamón de Teruel regula el colesterol.
  • Es uno de los productos más sanos y sabrosos.
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El Jamón de Teruel registra un contenido medio de hasta el 62% de ácidos grasos insaturados, responsables de la adecuada salud del sistema cardiovascular.
El Jamón de Teruel registra un contenido medio de hasta el 62% de ácidos grasos insaturados, responsables de la adecuada salud del sistema cardiovascular.
AGENCIAS
El Jamón de Teruel registra un contenido medio de hasta el 62% de ácidos grasos insaturados, responsables de la adecuada salud del sistema cardiovascular.

El Jamón de Teruel sigue mejorando su calidad. Los continuos programas de selección genética de razas, una alimentación del ganado cada vez más esmerada y los permanentes controles a los que es sometido el producto antes de su salida al mercado han elevado las cualidades nutricionales y sensoriales de los perniles amparados por la Denominación de Origen Jamón de Teruel, informa Diario de Teruel.

Así lo revela un estudio nutricional realizado por la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza , según el cual el Jamón de Teruel registra un contenido medio de hasta el 62% de ácidos grasos insaturados. Estos ácidos grasos son los encargados de proporcionar al organismo unos adecuados niveles del conocido como “colesterol bueno”, máximo responsable a su vez de la adecuada salud del sistema cardiovascular.

Los resultados de este estudio forman parte de los contenidos del VI Curso sobre el Jamón de Teruel, iniciado ayer. El curso, al que asisten 40 alumnos, está dirigido por el catedrático de Producción Animal de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, Isidro Sierra, y su cuerpo académico cuenta con algunos de los mejores especialistas españoles en materias relacionadas con la producción ganadera, producción industrial, tecnología alimentaria y comercialización del jamón.

En rueda de prensa, Sierra destacó ayer la importante mejora de calidad genética y alimentaria aplicada a la cabaña de porcino turolense a partir de la puesta en funcionamiento de la Denominación de Origen Jamón de Teruel.

Estos avances, unidos a los exhaustivos controles aplicados a los jamones (entre el 20 y el 27% de las piezas producidas no alcanzan el nivel suficiente para recibir el sello de la D.O.), han conseguido hacer del Jamón de Teruel uno de los productos más sabrosos y saludables de la dieta alimenticia.

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