Muere la chef catalana Mey Hofmann a los 69 años

  • Fue distinguida con una estrella Michelin en 2004.
  • Fundó la escuela de cocina que lleva su nombre.
  • La ceremonia de despedida se celebrará este jueves a las 13 horas en el Tanatorio de Sant Gervasi.
Mey Hofmann en una imagen de archivo.
Mey Hofmann en una imagen de archivo.
ACN
Mey Hofmann en una imagen de archivo.

La chef catalana Mey Hofmann ha muerto este martes en Barcelona a los 69 años,  tras una enfermedad que le fue diagnosticada en enero.

Apasionada por la cocina desde pequeña, la compaginó con los estudios. El 1983 impulsó la reconocida escuela de cocina Hofmann y, años más tarde, el restaurante de la calle Platería, hoy ubicado a la zona alta de Barcelona, además del Tasca Hofmann y Hofmann Bistrot. Más recientemente, abrió su pastelería en el barrio de la Ribera.

Galardonada con una estrella Michelin el 2004, a lo largo de sus años de experiencia ha ganado el reconocimiento del mundo culinario internacional.

Ceremonia en Sant Gervasi

La ceremonia de despedida se celebrará este jueves en las 13h al Tanatorio de Sant Gervasi.

Mey Hofmann -abreviatura de Maria Remei Hofmann- estudió Ciencias Económicas, arquitectura de interiores, gemología y diseño de joyas. Sus conocimientos han acabado convergiendo en la actividad profesional que más fama le ha dado, la gastronomía.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento