El Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife regulará en un año los 'food trucks'

El Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife prevé tener regulada dentro de un año la actividad de los 'food trucks' a través de la modificación de la ordenanza municipal, dado que esta nueva tendencia gastronómica a nivel mundial no está contemplada en el ordenamiento jurídico.
Presentación de los food trucks
Presentación de los food trucks
EUROPA PRESS
Presentación de los food trucks

El Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife prevé tener regulada dentro de un año la actividad de los 'food trucks' a través de la modificación de la ordenanza municipal, dado que esta nueva tendencia gastronómica a nivel mundial no está contemplada en el ordenamiento jurídico.

Así lo ha adelantado a los periodistas el alcalde, José Manuel Bermúdez, durante la presentación de los tres 'food trucks' que habrá en la capital durante la celebración, este sábado, de la primera edición anual de 'Plenilunio'.

El alcalde ha comentado que se trata de fijar, principalmente, en qué lugares de la ciudad pueden estacionar y un número determinado de licencias, sin descartar la creación de un espacio conjunto que se llamaría 'Santa Cruz Food Truck'. "No podemos adelantarnos", ha destacado.

Bermúdez ha destacado que estos camiones reconvertidos son "auténticas joyas" con las que se acerca la gastronomía a la calle, pero "con calidad e innovación", y ha insistido en que la capital "no quiere quedarse atrás" en las nuevas fórmulas de la gastronomía y restauración a nivel internacional.

Para este sábado en 'Plenilunio', se colocarán tres 'food-trucks' en el parque García Sanabria, en el entorno del monumento a la fecundidad. Se trata de tres camiones de la marca Citroën de los años 60-70 restaurados para la ocasión —hoy en la presentación no estaban acabados— que ofrecerán menús gourmet hasta las 00.00 horas.

El cocinero Armando Saldanha, promotor del proyecto junto a David Santana, ha detallado que 'Cielito Lindo Food Truck' ofrecerá cuatro tipos de taco; 'Amor-didas B&b Foodtruck' centrará su oferta en bocadillos típicos canarios 'reinterpretados', y 'Niza 1961 Food Truck', pollo satay japonés y croquetas holandesas.

Prueba piloto en plenilunio

"Tengo dos restaurantes en Santa Cruz, he apostado muchísimo, llevo 20 años aquí, soy mexicano pero chicharrero de adopción. Nos han ayudado en Santa Cruz y quiero devolver a la ciudad lo que me ha dado como un hijo más, cocinando y creando empresas de hostelería", ha apuntado.

Por su parte, David Santana ha incidido en que es una "oferta novedosa" y una "tendencia imparable" a nivel mundial que debe estar presente en la capital, y cree que la jornada de este sábado será una "prueba piloto" del futuro 'Santa Cruz Food Truck'. "Es un paso más moderno que los autobares", ha apuntado.

El consejero delegado de CCC Dorada, Filippo Scandellari, ha valorado el esfuerzo del Ayuntamiento por impulsar el desarrollo económico en la ciudad, y cree que esta actividad "encaja muy bien" con su marca, que presentará la modalidad 'especial' para maridar con los bocados canarios.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento