Francis Paniego, en el homenaje a Joël Robuchon que reunirá en Marbella a 71 estrellas Michelín

Francis Paniego, el cocinero riojano que ostenta tres estrellas Michelín (dos por El Portal del Echaurren en Ezcaray y otro más por el restaurante de Marqués de Riscal en Elciego) participa este lunes 18 de abril en Marbella en el homenaje a Joël Robuchon, el restaurador que cuenta con un mayor número de estrellas Michelín (26 en 13 restaurantes).
Francis Paniego, cocinero
Francis Paniego, cocinero
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Francis Paniego, el cocinero riojano que ostenta tres estrellas Michelín (dos por El Portal del Echaurren en Ezcaray y otro más por el restaurante de Marqués de Riscal en Elciego) participa este lunes 18 de abril en Marbella en el homenaje a Joël Robuchon, el restaurador que cuenta con un mayor número de estrellas Michelín (26 en 13 restaurantes).

A la cita están convocados un total de veinte cocineros que suman en total 71 estrellas. El evento tendrá lugar en el restaurante de Dani García ubicado en las instalaciones de Puente Romano Beach Resort & Spa de Marbella, dentro de sus jornadas A4Manos. Francis Paniego reconoce que "nunca creo haber participado en un evento de estas características e importancia."

La cita es el próximo lunes 18 de abril en el restaurante de Dani García de Puente Romano Beach Resort & Spa en Marbella. Si el año pasado el homenajeado fue Ferrán Adriá, en esta edición el honor recae en el restaurador francés Joël Robuchon, el cocinero con más estrellas Michelin del mundo, un total de 26 galardones en 13 restaurantes.

El evento A4Manos es un encuentro gastronómico que reúne, de forma exclusiva y durante cuatro días, a los chefs más relevantes del panorama nacional e internacional en el restaurante del laureado chef malagueño. Desde hace dos años, cocineros amigos suyos se juntan para crear platos y menús exclusivos en los que la amistad y tradición se unen. Un encuentro de amigos que se ha convertido en una cita gastronómica anual de referencia.

Será en la primera jornada de este encuentro gastronómico cuando los 19 cocineros españoles invitados reinterpretarán los mejores platos de Joël Robuchon, en un acto que pretende servir de homenaje a un chef referente mundial, cuya carrera está llena de reconocimientos y que ha sabido a lo largo de la misma mantener un alto nivel de calidad y exigencia en cualquier parte del mundo.

Los cocineros que reinterpretarán sus platos son: Ferrán Adriá, Joan Roca, Daniel Humm, Quique Dacosta, Paco Pérez, Andoni Luis Aduriz, Ramón Freixa, Albert Adriá, Ángel León, Francis Paniego, Toño Pérez, Paco Roncero, Rodrigo de la Calle, Ricard Camarena, Marcos Morán, Paco Morales, Josean Alija, Sebastian Frank y el propio Dani García.

Espárragos verdes con caviar

Precisamente Francis Paniego considera que "nunca creo haber participado en un evento de estas características por su importancia, por la calidad de los cocineros y por el honor de que se nos permita reinterpretar un plato de uno de los cocineros más importantes de la historia".

Francis Paniego y su equipo de El Portal del Echaurren reinterpretarán un plato de Joël Robuchon elaborado con espárragos verdes y caviar. "Es una reinterpretación y, como tal, nos hemos permitido algunas variaciones. La primera y fundamental es que por venir de donde venimos utilizaremos espárragos blancos y también perrechicos."

Otra de las aportaciones del chef riojano con tres estrellas Michelin a esta interpretación libre de la cocina de Robuchon será la propia presentación y emplatado: "Las presentaciones de Robuchon son muy barrocas y preciosistas. Para romper un poco con ese estilo hemos optado por algo mucho más minimalista y escueto. Esperamos que gusten tanto el plato como su presentación."

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