Turismo.- Trece bares y restaurantes participan en la I Feria de la Tapa de Otura

El municipio de Otura (Granada) celebrará la primera Feria de la Tapa 'Suspiro del Moro' los próximos días 16, 17, 22, 23 y 24 de abril, en la que participarán trece bares y restaurantes de la localidad ofreciendo a los visitantes sus especialidades más sabrosas. El alcalde del municipio, Nazario Montes, confía en que esta primera edición "que estará dedicada a la cocina mozárabe, sea el inicio de una larga andadura del concurso".

El municipio de Otura (Granada) celebrará la primera Feria de la Tapa 'Suspiro del Moro' los próximos días 16, 17, 22, 23 y 24 de abril, en la que participarán trece bares y restaurantes de la localidad ofreciendo a los visitantes sus especialidades más sabrosas. El alcalde del municipio, Nazario Montes, confía en que esta primera edición "que estará dedicada a la cocina mozárabe, sea el inicio de una larga andadura del concurso".

En rueda de prensa, Montes ha explicado que el objetivo de este evento "es el fomento del sector turístico y cultural de Otura, ya que la feria de la tapa está entroncada en la primera Semana Cultural de la localidad, que contempla también una exhibición canina y diversas actividades deportivas".

La feria ha sido organizada por la Concejalía de Juventud y Fiestas, cuyo edil, Ángel García, ha detallado que "todos los visitantes podrán recorrer los trece establecimientos participantes y elegir la tapa que más les guste. La ganadora recibirá un Premio Especial del Público, y los asistentes podrán ganar estancias en hoteles y entradas a la Alhambra y al Biopark en el sorteo que se celebrará gracias a la colaboración de dos agencias de viaje".

La tapa ganadora del concurso oficial "será decidida por un jurado formado por cocineros y periodistas, presidido por el chef José Miguel Magín, jefe de cocina del hotel Saray y participante en Madrid Fusión", ha señalado el alcalde.

El diputado de Turismo, Enrique Medina, ha felicitado al consistorio por esta iniciativa y ha recordado que "la gastronomía es uno de los más importantes recursos turísticos con que cuenta la provincia de Granada" y que es una de las experiencias con las que nuestros visitantes se muestran más satisfechos: "El 80 por ciento considera que nuestra restauración es buena o muy buena, según nuestras encuestas", ha dicho.

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