Sabor a Málaga, la marca creada por la Diputación para la promoción de la imagen y calidad de los productos autóctonos malagueños, va a participar por tercer año consecutivo en Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad Salón de Gourmets de Madrid, donde estarán presentes 38 productos de la marca.
El evento, que se celebrará del 4 al 7 de abril, es uno de los mayores de Europa dedicado a las firmas de calidad del sector agroalimentario y congrega a las marcas más prestigiosas y a reputados profesionales de la gastronomía.
El diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, acompañado por los chefs Ignacio Carmona y Carlos Caballero, ha anunciado que, en esta edición, un total de 38 productores adheridos a la marca promocional participarán en el Salón de Gourmets.
Éstos se concentrarán en el estand de Sabor a Málaga, un espacio que les proporcionará "un escenario para poder enseñar al mundo de la gastronomía la calidad de los productos malagueños, para establecer contactos profesionales y para abrir nuevas vías de comercialización".
El diputado ha explicado que dicha zona, de 240 metros cuadrados, contará con dos zonas diferenciadas: una de presentación de productos y otra de showcooking. De esta forma, además de encuentros de trabajo y ampliar canales de comercialización, se realizarán más de 50 actividades.
Entre ellas, catas, maridajes y presentaciones oficiales de nuevos productos, además de las demostraciones de cocina de la mano de chefs como Carlos Caballero, Ignacio Carmona o Diego Gallegos, entre otros "grandes nombres que aportan a Sabor a Málaga un valor añadido", ha subrayado Florido.
Por otra parte, está previsto un encuentro con la Cámara Franco-española de Comercio e Industria para establecer estrategias de exportación de los productos de la marca al país galo y para preparar la asistencia a la feria SIAL París.
Florido ha anunciado también que Sabor a Málaga patrocinará el Taller de los Sentidos del Salón de Gourmets, una actividad que se realiza con escolares de la Comunidad de Madrid y con la que colabora Gold Gourmet, "uno de los espacios gourmet más relevantes de Madrid y que está adherido a Sabor a Málaga", ha recordado el diputado.
DEMOSTRACIONES
El espacio de exhibición acogerá durante los cuatro días de celebración de la feria numerosas demostraciones de cocina en directo. La primera de ellas correrá a cargo del chef Diego Gallegos, el 4 de abril a las 13.15 horas. A continuación, tendrá lugar la presentación del Certamen Mundial de Jamón Popi Ciudad de Estepona (Málaga), "un evento que en el mes de agosto llega a reunir a más de 70.000 personas", ha destacado Florido.
Ese mismo día, las ganadoras del Concurso Joven Chef Sabor a Málaga, Claudia Otero y Sara Moreno, de la escuela de hostelería La Cónsula, ofrecerán otra demostración de cocina en directo y se celebrarán tres showcooking a cargo de los chefs Ignacio Carmona, Mariano Ruiz y Cristóbal Gómez.
La primera demostración de cocina del miércoles 6 de abril estará dirigida por Roberto Soler y, tras él, los chefs Carlos Caballero y Rafael Gutiérrez participarán junto a otros prestigiosos chefs en el showcooking 'Gourmets a punto'. Para finalizar la jornada, Juan Manuel Moreno elaborará en directo pan de oro y plata.
El programa de Sabor a Málaga en el Salón de Gourmets se cerrará el día 7 de abril con la degustación de tapas Gourmet a cargo del Chef Ignacio Carmona, quien ha destacado que "Sabor a Málaga no sólo se dedica a la promoción de productos, sino que también a la formación de las empresas y a la profesionalización de los productores".
Por su parte, Carlos Caballero ha valorado la importancia de "estar respaldados por Sabor a Málaga", ya que, según ha explicado, "un cocinero demanda estar ligado al productor y la marca está facilitando esta relación cocina-productor".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios