Una tesis destaca el alto contenido en potasio y magnesio de los arroces de Calasparra

Una tesis doctoral realizada en la facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia (UMU), que ha hecho un estudio nutricional de la composición mineral de los arroces de Calasparra, ha destacado su alto contenido en potasio y magnesio y el contenido moderado en hierro y zinc.
Arroz
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FLICKR/JLASTRAS
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Una tesis doctoral realizada en la facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia (UMU), que ha hecho un estudio nutricional de la composición mineral de los arroces de Calasparra, ha destacado su alto contenido en potasio y magnesio y el contenido moderado en hierro y zinc.

Las conclusiones de esta investigación, realizada por Rafael Herrero Delicado, señalan también que, por otro lado, el contenido en calcio y sodio es bajo, aunque siempre hay una dependencia del paraje de cultivo y de la variedad de arroz.

Comenta también la tesis doctoral, que ha obtenido la calificación de sobresaliente cum laude, que el proceso de descascarillado es determinante para el contenido mineral en las muestras, "presentando el arroz integral el mayor contenido de minerales frente a los semiintegrales y a los blancos, al estar los minerales distribuidos, mayoritariamente, en las cascarilla de los cereales".

El estudio destaca la importancia que tiene este producto alimenticio, ya que constituye la base de la dieta del 75 por ciento de la población mundial, según han informado fuentes de la institución docente.

Esta tesis doctoral fue dirigida por las profesoras de la UMU María Jesús Periago y Marina Santaella.

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