Las bodegas cooperativas extremeñas producen 2,4 millones de hectolitros en la pasada vendimia

Las 20 bodegas pertenecientes a la Sectorial Vitivinícola de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura han producido 2,4 millones de hectolitros durante la vendimia de la campaña 2015/2016, que se dio por finalizada a mediados del pasado mes octubre, aunque el grueso de la cosecha ya estaba realizado "bastante antes".

Las 20 bodegas pertenecientes a la Sectorial Vitivinícola de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura han producido 2,4 millones de hectolitros durante la vendimia de la campaña 2015/2016, que se dio por finalizada a mediados del pasado mes octubre, aunque el grueso de la cosecha ya estaba realizado "bastante antes".

La campaña agrícola en este sector ha sido, de este modo, "muy favorable" en producción y calidad a pesar de que las condiciones climáticas "no han sido las mejores para una óptima maduración de la uva debido a las altas temperaturas constantes, tanto de noche como de día".

De este modo lo plantea Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura en su revista, que recoge Europa Press, y en la que el citado colectivo destaca que el mayor efecto producido con las condiciones climáticas sufridas ha sido que tanto el nivel de azúcar de la uva como la acidez han estado en niveles "inferiores" durante la mayor parte de la campaña.

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