La empresa Edoa ha enviado ya sus primeras partidas de la cereza más temprana y cara del mundo, denominada cherry glamour y que crece en sus invernaderos de Sucs y Almacelles (Lleida), con destino a Madrid, París y Qatar.
La cosecha comenzó el viernes pasado, en las mismas fechas que el año pasado y una semana más tarde que en las campañas anteriores para distanciarse de la producción de la Patagonia.
"Chile y Argentina están alargando más su permanencia en el mercado, hace dos semanas llegaron los últimos embarques a Europa, nosotros nos tenemos que distanciar de ellos", ha asegurado a Europa Press el director comercial de la compañía, Óscar Ortiz.
Edoa envasa sus cerezas con la marca Cherries Glamour en una planta de Fraga (Huesca) a la que lleva la producción de cinco hectáreas en invernaderos de Almacelles y Sucs que llegan al mercado unas cuatro semanas antes que la cereza convencional.
"Tendremos una producción de 35 toneladas este año, y los precios serán similares también a los del año pasado", ha afirmado Ortiz.
En los primeros días venderán cerezas a entre 125 euros por kilo en el caso de la más grandes —del tamaño de una moneda de un euro, 34 milímetros—, hasta cincuenta euros por kilo.
Si se cumplen sus previsiones, cerrarán la campaña con un precio medio de 55 euros por kilo, lo que supondría una facturación cercana a los 900.000 euros.
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