Más de 60.000 escolares participan en un programa de consumo de fruta en centros educativos extremeños

Un total 60.373 escolares de educación infantil y primaria participan en el programa de consumo de frutas y hortalizas de la Junta de Extremadura que cuenta con el apoyo del Fondo Europeo Agrícola de Garantía (FEAGA).
Alumnos extremeños comen fruta en clase
Alumnos extremeños comen fruta en clase
EUROPA PRESS
Alumnos extremeños comen fruta en clase

Un total 60.373 escolares de educación infantil y primaria participan en el programa de consumo de frutas y hortalizas de la Junta de Extremadura que cuenta con el apoyo del Fondo Europeo Agrícola de Garantía (FEAGA).

En total, se repartirán 221.886 kilos de fruta en entregas semanales a 355 colegios de la región, para lo que dispone de un presupuesto de 404.000 euros.

Se trata de un programa específico que tiene como objetivo promover entre la población infantil hábitos de alimentación saludable, para lo se realizarán repartos, hasta el fin del curso escolar, de dosis de unos 250 gramos por escolar de diferentes frutas, entre las que se incluyen las mandarinas, plátanos, cerezas, albaricoques, manzanas, peras, nectarinas, manzanas y tomates cherry.

El programa de fomento del consumo de frutas y hortalizas entre los escolares más jóvenes comenzó en el curso 2009-2010 con la participación de 18 colegios y 3.000 niños, indica la Junta en una nota.

Una cifra que en su segundo año se duplicó, tanto en el número de centros inscritos como en el de alumnos participantes, hasta alcanzar a los más de 60.000 alumnos que se beneficiarán en 2016, lo que representa un incremento de diez por ciento sobre el pasado año académico. De los 355 colegios inscritos en el programa, 222 pertenecen a la provincia de Badajoz y 133 a la de Cáceres, lo que suma 40.597 y 19.776 escolares de infantil y primaria, respectivamente.

El programa de consumo de frutas y hortalizas está cofinanciado por el Fondo Europeo Agrícola de Garantía (FEAGA), en un 90 por ciento, y por la comunidad de Extremadura en un 10 por ciento, de conformidad con el Reglamento de la Unión Europea, número 1370/2013 del Consejo de 16 de diciembre de 2013, por el que se establecen medidas relativas a la fijación de determinadas ayudas y restituciones en relación con la organización común de mercados de los productos agrícolas.

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