El cocido madrileño es el plato de invierno favorito de los españoles

  • Dos cada tres españoles se decantan por el cocido como su propuesta favorita.
  • En segundo lugar, la fabada asturiana, con un 12,90 por ciento de los votos.
  • Lo refleja un estudio realizado por Organizados.es.
El cocido madrileño, un plato clave en la gastronomía madrileña.
El cocido madrileño, un plato clave en la gastronomía madrileña.
EP
El cocido madrileño, un plato clave en la gastronomía madrileña.

Dos cada tres españoles se decantan por el cocido madrileño como su propuesta favorita para estos meses de invierno, según se desprende de una multitudinaria encuesta realizada por Organizados.es, en la que figura, en segundo lugar, la fabada asturiana, con un 12,90 por ciento de los votos.

Esta especialidad goza de una gran popularidad en la gastronomía nacional y está elaborada con fabes, embutidos (como chorizo o morcilla asturiana) y con cerdo.

Por su parte, las migas se aúpan hasta la tercera opción, con un 11,66 por ciento de españoles que optaron por este plato tradicional de Extremadura. Esta sencilla pero exquisita receta se elabora principalmente con pan de uno o dos días y debe su origen a los pastores extremeños que las preparaban en el campo aprovechando el pan duro que tenían.

Por lo que respecta a otro de los platos más populares de esta época, el puchero andaluz, cuenta con la predilección de uno de cada diez españoles. Esta receta, denominada de cocina de aprovechamiento, es uno de los platos más típicos de la oferta gastronómica andaluza.

A su vez, el resto de los usuarios consultados, apuestan con pocas diferencias por otros preparados como el arroz al horno (9,19%), escudella (8,75%), cocido montañés (8,04%) o el caldo gallego (6,89%). Para finalizar, la purrusalda y el botillo ocupan las últimas posiciones.

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