Cerca de medio centenar de empresas del Valle del Guadalhorce reciben el distintivo de Sabor a Málaga

Sabor a Málaga, la marca promocional creada por la Diputación para promover la imagen y calidad de los productos locales, sigue creciendo en toda la provincia. Concretamente en el Valle del Guadalhorce, las empresas adheridas a la marca rozan el medio centenar, y, a partir de este martes, 47 empresas lucirán el distintivo en sus establecimientos.
Empresas con distintivo Sabor a Málaga del Valle del Guadalhorce
Empresas con distintivo Sabor a Málaga del Valle del Guadalhorce
EUROPA PRESS / DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Empresas con distintivo Sabor a Málaga del Valle del Guadalhorce

Sabor a Málaga, la marca promocional creada por la Diputación para promover la imagen y calidad de los productos locales, sigue creciendo en toda la provincia. Concretamente en el Valle del Guadalhorce, las empresas adheridas a la marca rozan el medio centenar, y, a partir de este martes, 47 empresas lucirán el distintivo en sus establecimientos.

Con el mercado agroalimentario del Guadalhorce Sabor a Málaga como escenario, el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, ha hecho entrega de las placas a los representantes de las empresas en un acto en el que ha estado acompañado por el alcalde de Coín (Málaga), Fernando Fernández.

El diputado ha explicado que el 23 por ciento de las empresas productoras adheridas a Sabor a Málaga son del Valle del Guadalhorce, "prueba del compromiso de la comarca con el sector productivo de la provincia y de su apuesta por los productos locales de calidad". No en vano, Coín alberga el primer mercado permanente Sabor a Málaga, que abrió sus puertas en junio de 2015 para servir de lugar de encuentro directo entre los productores locales y el consumidor final.

En este espacio que recuerda al antiguo mercado de abastos de Coín, han recibido la placa de la marca 47 empresas de sectores como el del aceite de oliva virgen extra, las aceitunas, el vino, cervezas artesanas, aceites esenciales, frutas y hortalizas, cítricos, frutos secos, azafrán, quesos, embutidos y productos cárnicos, chivo malagueño, pescados y mariscos, dulces y productos de panadería o huevos, entre otros; además de varios establecimientos de restauración.

Entre las empresas que desde este martes lucirán la placa destacan algunos nombres como los de los restaurantes 'La Garganta', 'Los Caballos' o 'Hacienda los Conejitos', cervezas 'Carma' y 'Trinidad', aceites 'Molisur' o quesos 'Llano del Jaral' y 'La Hortelana', entre otros.

Cabe mencionar, asimismo, a la empresa 'Sefrante', que cultiva y comercializa azafrán, o iniciativas innovadoras como la de 'Muuglu', que elabora productos de bollería para casos de intolerancia alimentaria.

El diputado provincial ha manifestado que "es un orgullo recibir a todas estas empresas del Valle del Guadalhorce en la gran familia de productores y empresarios que ya es Sabor a Málaga", una marca que "lleva más de tres años firmemente comprometida con nuestros productores y apostando por una gastronomía de lujo que nos proponemos llevar a todos los rincones de la provincia y fuera de nuestras fronteras".

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