Sabor a Málaga recupera la cocina malagueña tradicional con unas jornadas de degustación

Sabor a Málaga, la marca creada por la Diputación para promocionar los productos autóctonos malagueños, y el club gastronómico Kilómetro Cero han organizado 'Sabores del Pasado', unas jornadas de degustación de cocina tradicional que tendrá lugar del 12 al 21 de febrero.
Sabores del pasado
Sabores del pasado
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
Sabores del pasado

Sabor a Málaga, la marca creada por la Diputación para promocionar los productos autóctonos malagueños, y el club gastronómico Kilómetro Cero han organizado 'Sabores del Pasado', unas jornadas de degustación de cocina tradicional que tendrá lugar del 12 al 21 de febrero.

El evento se celebrará en el municipio malagueño de Rincón de la Victoria, en concreto, en El Reservado Restaurante. El establecimiento ofrecerá cada día una docena de platos elaborados con productos malagueños de temporada y basados en recetas de amas de casa, cocineros veteranos y amantes de la gastronomía.

Gallina en escabeche, porra de naranja, morrete de setas o moraga de sardinas son algunos ejemplos que se podrán degustar, según han detallado desde la Diputación en un comunicado.

'Sabores del Pasado' surge del curso de cocina tradicional malagueña 'Sabor del Pasado, Saber del Futuro', un lugar de encuentro en el que un grupo de cocineras con experiencia trasmitieron sus conocimientos de a jóvenes profesionales del sector de la hostelería, compartiendo recetas que tradicionalmente se han elaborado en distintos lugares de la provincia pero que actualmente corren el riesgo de caer en el olvido.

Fruto de esta experiencia nacieron platos como los 'pellejitos' de Mijas, las gachas de higo de Almogía, el potaje de habas secas y fideos de Torrox, el potaje viudo de hinojos de los Montes de Málaga, o las papas en adobillo.

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