Arte, moda y comida: la cocina toma Madrid en Gastrofestival

Una de las imágenes promocionales de la nueva edición del Gastrofestival, que se celebra en Madrid del 23 de enero al 15 de febrero.
Una de las imágenes promocionales de la nueva edición del Gastrofestival, que se celebra en Madrid del 23 de enero al 15 de febrero.
GASTROFESTIVAL
Una de las imágenes promocionales de la nueva edición del Gastrofestival, que se celebra en Madrid del 23 de enero al 15 de febrero.

Desde el próximo 23 de enero y hasta el 15 de febrero, la capital española enciende los fogones y prepara una multitud de actividades y exposiciones alrededor de la gastronomía y la cocina en la séptima edición del Gastrofestival. Es una de las mayores citas gastronómicas de la ciudad y coincide los primeros días con MadridFusión, otro de los eventos más importantes de este arte.

Salud, cultura, rutas gastronómicas y catas que exploran todos los sentidos maridan perfectamente con la capital, que se viste de gala para recibir a todos los visitantes.

Con entrada libre, se darán cita todas las artes reunidas en torno a la comida en Gastrocultura, la parte del festival que se realiza en el Centro Cultural Conde Duque.

Las exposiciones y eventos en este centro se han organizado en cuatro bloques: Días de música y sabores, Experiencias sensoriales, la gastronomía en el cine y Menús de voz y palabra.

Dentro del primer bloque, en el que la música juega un papel fundamental, destaca el concierto Metal, Cheese & Beers (29 y 30 de enero), que combinará la actuación en directo del grupo Jardín de la Coix con quesos y cervezas excepcionales.

Mientras tanto, en el espacio dedicado al cine gastronómico, se proyectarán las películas El festín de Babette, Chef, Deliciosa Marta y Fast food nation (4 y 5 de febrero). La muestra Recetas históricas 1884-1934, organizada por la Hemeroteca Municipal de Madrid (23 de enero al 7 de febrero), ponpondrá menús de finales de siglo XIX para conocer los albores de nuestra cocina.

Moda y salud a bocados

Algunos modistos madrileños buscan las tendencias en la gastronomía con Gastrofashion, la parte del festival dedicada a la moda. En algunos locales de diseñadores de la capital (como Roberto Verino o Ágatha Ruiz de la Prada) se combinarán estas dos artes.

Pero es importante comer bien y sano. A ello se dedica Gastrosalud, el bloque que tiene que ver con cuidarse comiendo. Un logotipo especial indicado en la carta de los locales adheridos al Gastrofestival mostrará platos cardiosaludables revisados por la Fundación Española del Corazón.

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