El SERIDA presenta en Cangas los resultados de un estudio sobre la vid

El próximo viernes, 15 de enero el Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario en colaboración con el Consejo Regulador 'Denominación de Origen Protegida Cangas', desarrollará en Cangas del Narcea una jornada para presentar los resultados del "Plan de investigación y desarrollo tecnológico del cultivo de la vid y elaboración del Vino de Calidad de Cangas".
Uva, viñedo
Uva, viñedo
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Uva, viñedo

El próximo viernes, 15 de enero el Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario en colaboración con el Consejo Regulador 'Denominación de Origen Protegida Cangas', desarrollará en Cangas del Narcea una jornada para presentar los resultados del "Plan de investigación y desarrollo tecnológico del cultivo de la vid y elaboración del Vino de Calidad de Cangas".

Según recoge el SERIDA en su página web, en esta jornada se van a exponer los resultados y conclusiones del proyecto de investigación desarrollado desde el año 2003 en el ámbito de la vitivinicultura en Asturias.

Este amplio trabajo se centra en tres aspectos principales que son el estudio del efecto de cinco portainjertos en las características agronómicas y enológicas de las variedades acogidas a la denominación Vino de Calidad de Cangas; el estudio de diversos tipos de poda y marcos de plantación, y la selección clonal de variedades de vid de Asturias.

La presentación correrá a cargo de la investigadora del Área de Tecnología de los Alimentos del SERIDA, Dolores Loureiro y tendrá lugar a las 12.00 horas en el salón de actos de la Casa de Cultura (Palacio de Omaña) en la Plaza de la Oliva (Cangas del Narcea).

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