El IRFAP impulsa la autorización de variedades minoritarias de vinos

El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de las Islas Baleares (IRFAP), organismo que depende de la Conselleria de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca, se ha reunido esta mañana con las bodegas con que las que colabora para sacar adelante el proyecto de autorización de variedades minoritarias.
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El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de las Islas Baleares (IRFAP), organismo que depende de la Conselleria de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca, se ha reunido esta mañana con las bodegas con que las que colabora para sacar adelante el proyecto de autorización de variedades minoritarias.

Desde hace un tiempo, el sector vinícola de Mallorca ha demostrado interés en utilizar las variedades antiguas que tradicionalmente se cultivaban en la isla.

Por eso, la Conselleria estudia estas variedades con el objetivo que sean autorizadas primero en el ámbito español, y posteriormente en la comunidad autónoma.

En el encuentro de hoy, las bodegas han presentado el trabajo hecho durante la campaña con las microvinificaciones de estas variedades.

En particular, se ha hecho la cata de la variedad de viña escursac, que destaca por el color y el aroma afrutado.

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