El Complejo Hospitalario Universitario de A Coruña (Chuac) ha aconsejado el consumo de "alimentos ligeros" para combatir "los excesos" de las comidas y cenas de Navidad, según señala en un comunicado.
Además, recuerda comer "con lentitud" para evitar problemas como "trastornos alimenticios, subidas de tensión o empachos". En concreto, remarca que, en estas fechas, se suelen realizar "comidas copiosas que aportan multitud de calorías y grasas que no precisamos". "Por eso, se deben seleccionar menús que sean sabrosos y sanos a la vez", recalca.
Así, indica que es conveniente "no abusar del pan y de comidas con sabores y aromas fuertes". Para conseguirlo, plantea evitar "las comidas cargadas de platos interminables que nos harán comer en exceso", insiste.
En la misma línea, recomienda comer pescado y verduras por la noche, "controlar" el consumo del alcohol, aunque, preferentemente, optar por bebidas sin alcohol o zumos.
También plantea "beber abundante agua y líquidos evitando las bebidas azucaradas". Además, aconseja sustituir los pasteles y turrones por frutas y macedonias, acompañadas de yogur o zumo, "que nos ayudarán a evitar calorías innecesarias", apunta.
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