El mercado gastronómico Estación Gourmet de Valladolid celebra este jueves su segundo cumpleaños

Estación Gourmet Valladolid y los cerca de 20 restaurantes, cervecerías, vinoteca y coctelería que componen este mercado gastronómico celebrarán este jueves su segundo cumpleaños con un show-cooking en el que los humoristas vallisoletanos J.J. Vaquero y Nacho García se pondrán a las órdenes del cocinero Javier Peña para elaborar el 'Pincho especial 2º Aniversario de Estación Gourmet'.
Estación Gourmet Cumple Dos Años Y Se Consolida Como Alternativa A La Hostelería
Estación Gourmet Cumple Dos Años Y Se Consolida Como Alternativa A La Hostelería
ESTACIONGOURMETVALLADOLID/PHOTOGENIC/PABLO REQUEJO
Estación Gourmet Cumple Dos Años Y Se Consolida Como Alternativa A La Hostelería

Estación Gourmet Valladolid y los cerca de 20 restaurantes, cervecerías, vinoteca y coctelería que componen este mercado gastronómico celebrarán este jueves su segundo cumpleaños con un show-cooking en el que los humoristas vallisoletanos J.J. Vaquero y Nacho García se pondrán a las órdenes del cocinero Javier Peña para elaborar el 'Pincho especial 2º Aniversario de Estación Gourmet'.

Dicha elaboración podrá ser degustada por los más de mil invitados que se acercarán hasta el salón gastronómico. La fiesta continúa al día siguiente, viernes 4 de diciembre, con el '2º Aniversario Infantil de Estación Gourmet' en el que habrá cantajuegos, pintacaras y la actuación de Hada, la niña vallisoletana que ha participado en la última edición de 'La Voz Kids'.

Este espacio, cercano a los 1.700 metros cuadrados, se ha consolidado como una alternativa a la hostelería tradicional con fortalezas tan apreciadas por el público como la variedad de oferta, la libertad a la hora de seleccionar los productos y las elaboraciones en directo de los platos frente a los clientes, según informan fuentes de Estación Gourmet.

La posibilidad de tapear en distintos restaurantes sin salir de un mismo recinto, climatizado y confortable, junto con el aparcamiento anexo y una ludoteca para los más pequeños, son otros de los valores que han logrado situar a Estación Gourmet como un referente del ocio gastronómico de la ciudad.

Sus socios y fundadores son de la ciudad, la mayor parte de los establecimientos están regentados por vallisoletanos y la gran mayoría de los más de 160 trabajadores directos también son vecinos de Valldolid.

Este mercado gastronómico celebra su segundo cumpleaños manteniendo el mismo espíritu con el que nació: cada uno de los restaurantes debe estar especializado en un producto o cocina diferente. Y, aunque la idea está basada en otros mercados gastronómicos españoles, con el tiempo Estación Gourmet ha forjado su propia identidad y una nueva filosofía de negocio que se ha exportado a otras ciudades.

Y es que el cliente de Estación Gourmet Valladolid puede seleccionar los platos que desea de entre decenas de elaboraciones —con una carta de más de 400 ofertas—, y degustarlos en las zonas de mesas con comodidad, eso sí, sin renunciar a un equipo de camareros y de limpieza permanente.

Aunque en estos 1.700 metros cuadrados tienen cabida multitud de actividades que giran en torno a la gastronomía, la más demandada, sin duda, son los cursos y talleres culinarios. Más de 5.000 personas han pasado ya por la Escuela de Estación Gourmet desde su inauguración. Se trata de un servicio que este salón gastronómico ofrece a sus clientes todas las semanas.

En total, 200 cursos, talleres, show cooking y degustaciones forman el currículum de la Escuela de Estación Gourmet Valladolid, que pretende acercar la cocina profesional a los vallisoletanos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento