Trismo.- MásJaén.- Reyes visita la sala Jaén Gastronímico, un espacio dedicado a fomentar el turismo gastronómico

El presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, acompañado por el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, y el diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, ha visitado la sala Jaén Gastronómico, un espacio destinado a la realización de cursos y talleres de cocina, showcooking y catas, entre otras actividades, y que está dirigido a potenciar la cocina jiennense y el turismo gastronómico.
Visita de Reyes a Jaén Gastronómico
Visita de Reyes a Jaén Gastronómico
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
Visita de Reyes a Jaén Gastronómico

El presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, acompañado por el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, y el diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, ha visitado la sala Jaén Gastronómico, un espacio destinado a la realización de cursos y talleres de cocina, showcooking y catas, entre otras actividades, y que está dirigido a potenciar la cocina jiennense y el turismo gastronómico.

La creación de estas instalaciones ha sido impulsada en el marco de un proyecto homónimo promovido por reconocidos expertos y profesionales de la gastronomía de la provincia, entre los que figuran los restauradores Juan Carlos Trujillo, del Canela en Rama de Linares; Juan Pablo Gámez, de Los Sentidos, de Linares; Marcos Reguera, de Cerro Puerta; Pedro Sánchez, del restaurante Casa Antonio, de Jaén; y Montse de la Torre y Antonio Cristofani, del restaurante Cantina La Estación, de Úbeda, además del empresario Francisco Vañó o el periodista Alfonso Miranda. Rubén Horno ha sido el ideólogo de este proyecto cuya gerente es Pilar Álvarez.

Jaén Gastronómico fue puesta en marcha el pasado mes de junio y se ubica en el edifico Bellavista de la Avenida de Granada de la capital jiennense. Desde su apertura, en esta sala se han organizado más 50 talleres que han contado con la participación de cerca de 750 personas. Asimismo, para el mes de diciembre tienen programados cursos cuyos contenidos abarcan desde la gastronomía de otros países y culturas hasta la preparación de aperitivos, cursos de corte de jamón o elaboración de mantecados, entre otros.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento