Más cereales, menos cáncer
Si a una dieta rica en frutas y verduras se añade cereales, se reduce en un 30% el riesto de padecer cáncer gástrico o de estómago, según otro estudio del ICO. En este caso la muestra se ha hecho con 435.000 personas de diez países europeos con un seguimiento de su dieta de 6,7 años. La principal conclusión es que la fibra de los cereales es más eficaz que la de las frutas y verduras, ya que ésta confiere una protección especial para evitar el cáncer de estómago.
En cifras
¿Cuánto comemos?: La población española consume una media de 224,2 g de verdura y 275,8 de fruta al día, el consumo recomendado para vivir más años.
¿Es suficiente?: Con estas medias, la ingestión de vitamina C es de
137,2 miligramos diarios y de 1.547,6 miligramos al día de provitamina A, sustancias que reducen la mortalidad.
El riesgo de ser obeso: Las personas obesas son más propensas a procesos cancerígenos (colon, mama, esófago, riñón y gástrico).
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