La provincia promocionará sus productos agroalimentarios en la Feria de Alimentación de Torremolinos (Málaga)

Los productos agroalimentarios granadinos se promocionarán en Torremolinos (Málaga) desde el 28 al 30 de noviembre, "desplegando toda la calidad y diferenciación" que acreditan a las 25 empresas participantes en la Feria del Vino y Alimentación Mediterránea (FVAM) que acoge la mencionada localidad de la Costa del Sol.

Los productos agroalimentarios granadinos se promocionarán en Torremolinos (Málaga) desde el 28 al 30 de noviembre, "desplegando toda la calidad y diferenciación" que acreditan a las 25 empresas participantes en la Feria del Vino y Alimentación Mediterránea (FVAM) que acoge la mencionada localidad de la Costa del Sol.

La Diputación, en un comunicado, ha informado de que la presencia granadina se materializará en un stand de 105 metros cuadrados que acogerá vinos, cervezas artesanales, aceites, embutidos, cordero segureño, jamones y conservas vegetales de toda la geografía provincial.

Esta promoción es fruto de una de las acciones del proyecto 'Sabor Granada', impulsado por la Diputación de Granada y que ayuda a empresas agroalimentarias granadinas a divulgar su marca y a encontrar canales de comercialización, para lo que organiza, entre otras acciones, asistencias a ferias del sector.

La decimosexta edición de la Feria del Vino y Alimentación Mediterránea es un encuentro para los profesionales del sector vitivinícola, agroalimentario y hostelero de primera magnitud para la que las empresas granadinas "se están preparando a conciencia" apoyadas económica y técnicamente por la Delegación de Empleo y Desarrollo Sostenible de la Diputación granadina.

Según la institución provincial, en las últimas semanas las 25 empresas asistentes han preparado, junto a los técnicos responsables del proyecto, su presencia en la feria para poder "sacar el máximo partido a esta acción promocional".

La presencia en Torremolinos de estas empresas granadinas tiene previstas ya citas de negocios, entre las que destacan las planificadas por 23 de ellas con distintos distribuidores, los 15 vinos de Granada que se han presentado al concurso profesional vinos y los tres que optan al concurso del público. Además ocho empresas ofrecerán catas a profesionales del sector en las zonas específicamente destinadas a ello.

"Va a ser un fin de semana de hacer negocios y aprender mucho sobre cómo se mueve el sector agroalimentario en un evento ferial de primer nivel como es esta feria" ha argumentado la diputada de Empleo y Desarrollo Sostenible, Ana Muñoz.

La delegación granadina, además de un fin de semana de reuniones de negocios y promoción de cada una de ellas, va a apoyar un importante evento organizado por la Diputación, un 'showcooking' o demostración de cocina en vivo a cargo de ocho chefs de destacados restaurantes granadinos integrados en el colectivo 'Cocineros 4.0'.

Los platos se elaborarán con productos de las empresas integradas en la marca 'Sabor Granada' y responden a los sugerentes nombres de 'Plato Alpujarreño 4.0, La Sabika, Trucha sobre níscalo con helado de Mango y fondo de Aguacate y Jardín de Lindaraxa'.

La institución provincial apuesta de forma decidida por este tipo de eventos ya que "desde la Diputación queremos dar un nuevo impulso a la promoción de los productos granadinos bajo la marca 'Sabor Granada'", ha insistido Muñoz Arquelladas.

Con una trayectoria de 15 ediciones realizadas, la FVAM constituye uno de los eventos enogastronómicos "más destacados" de Andalucía, que reúne en una cita común a los profesionales del sector, productores y consumidores, donde participan "prestigiosos expertos en un programa de actividades muy amplio con catas y maridajes, degustaciones, conferencias así como presentaciones de productos".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento