La Diputación destaca la "importancia" de la producción de caracol para el desarrollo de Castro del Río

La diputada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Carmen María Gómez, ha destacado la "importancia" que tiene la producción de caracoles para el desarrollo de algunos municipios, en este caso para Castro del Río, donde ha participado en la inauguración del Curso 'Montaje de una planta de producción de caracol' en la Cooperativa 'Helix Al-Andalus' de la citada localidad cordobesa.

La diputada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Carmen María Gómez, ha destacado la "importancia" que tiene la producción de caracoles para el desarrollo de algunos municipios, en este caso para Castro del Río, donde ha participado en la inauguración del Curso 'Montaje de una planta de producción de caracol' en la Cooperativa 'Helix Al-Andalus' de la citada localidad cordobesa.

En una nota, la Diputación ha destacado la "especial incidencia" que esta actividad tiene en el desarrollo económico de Castro del Río así como en el de otros municipios, ya que esta cooperativa acoge a socios de diferentes puntos de la geografía nacional, lo que "fomenta que se cree empleo autónomo a la vez que se utilizan para ello los recursos disponibles en la zona".

Asimismo, han resaltado la contribución que este producto tiene en el turismo gastronómico cordobés, que se suma a la "rica variedad de productos y platos de elevada calidad de la provincia".

"Los caracoles son un producto de muchísima tradición en la provincia de Córdoba que ahora es posible consumirlos en cualquier época del año gracias a que se envasan al vacío y tienen una caducidad de tres años, contribuyendo a la desestacionalización de su consumo", han explicado.

La cooperativa 'Helix Al-Andalus' se constituyó hace algo más de un año en Castro del Río y se dedica a la cría de caracol, su posterior elaboración con diferentes salsas y envasado al vacío en varios formatos.

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