Turismo.- Bendodo insta a la Junta a hacer "una apuesta económica real" por las escuelas de hostelería

El presidente de la Diputación de Málaga, Elías Bendodo, ha hecho un llamamiento al Gobierno andaluz para que realice "una apuesta económica real" por las escuelas de hostelería de la provincia, en la que se forman futuros profesionales del sector.
Bendodo visita la escuela de hostelería de Benahavís
Bendodo visita la escuela de hostelería de Benahavís
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN

El presidente de la Diputación de Málaga, Elías Bendodo, ha hecho un llamamiento al Gobierno andaluz para que realice "una apuesta económica real" por las escuelas de hostelería de la provincia, en la que se forman futuros profesionales del sector.

"Me produce una gran desazón comprobar la situación en que la Junta de Andalucía mantiene a otras escuelas como las de La Fonda, La Cónsula o el CIOMijas", ha aseverado este viernes Bendodo en su visita a la Escuela de Hostelería de Benahavís (Málaga) Sabor a Málaga.

Al respecto, a dicho a los alumnos que sus compañeros que están formándose allí "lo están pasando muy mal, y una vez más hay que exigir a la Junta de Andalucía que deje ya las declaraciones y las divagaciones y que muestre su apuesta económica real por estos centros".

En su visita a dicha escuela de Benahavís, junto al alcalde de Benahavís, José Antonio Mena, y la presidenta de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental, Margarita del Cid, el presidente de la Diputación ha puesto en valor la cualificación de los profesionales hosteleros de la Costa del Sol.

Ha participado en la entrega de los diplomas a los 26 estudiantes que han finalizado los cursos de Cocina (15 alumnos) y de Servicio Restaurante-Bar (11 alumnos) en la escuela, y ha felicitado a estos estudiantes por haber concluido su formación y por dar el salto al mundo laboral.

"Vais a trabajar, o estáis trabajando ya, en el sector más importante de la provincia de Málaga, en el mejor escaparate que tiene nuestra tierra, lo que es motivo de satisfacción y responsabilidad", ha afirmado el presidente de la institución supramunicipal.

En diciembre de 2013, la Diputación de Málaga presentó este centro situado en Benahavís como base de operaciones de la marca promocional Sabor a Málaga. En esta escuela, los futuros cocineros aprenden a cocinar con productos malagueños y, de esa manera, a sacarles más partido y promocionarlos.

Bendodo ha resaltado la calidad de la enseñanza en esta escuela, "que se ha convertido en un referente de la formación y de la hostelería", y ha afirmado que "el mejor indicador de la preparación y nivel de la enseñanza que se presta es que este centro no para de recibir ofertas de empleo para los alumnos que se están formando".

"De ahí que las escuelas de hostelería jueguen un papel fundamental, y apostar por ellas es apostar por generar empleo y riqueza en nuestra provincia", ha manifestado.

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