Juan Jesús Ortega, de Jerez de la Frontera, se proclama Mejor Tirador de Cerveza en Andalucía

El campeón y subcampeón de esta competición representarán a la región en la gran final nacional en Madrid
Cerveza tiraje premio ganador juan jesús ortega jerez de la frontera
Cerveza tiraje premio ganador juan jesús ortega jerez de la frontera
EUROPA PRESS/ESTRELLA GALICIA
Cerveza tiraje premio ganador juan jesús ortega jerez de la frontera

Juan Jesús Ortega, de la Cervecería La Maceta de Jerez de la Frontera (Cádiz), se ha proclamado como el Mejor Tirador de Cerveza en Andalucía después de competir este lunes contra aspirantes de diferentes puntos de la comunidad en el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Andalucía, que ha tenido lugar en el Museo Carmen Thyssen de Málaga.

Tras diferentes fases en las que han tenido que demostrar su destreza en el servicio de cerveza, tanto de caña como de botella, y responder a preguntas sobre cultura cervecera, Ortega se ha alzado con el primer premio.

Por su parte, Serio Toro, del Bar Mamut Bola de Oro de Granada, ha sido nombrado subcampeón del certamen. Ambos representarán a Andalucía en el Campeonato Nacional que tendrá lugar en Madrid a principios de 2016.

Ortega ha reconocido haberse puesto "muy nervioso", ya que "no estoy acostumbrado a servir cerveza con esta presión para que quede bien". Tras su victoria, ha señalado que se siente con "mucha responsabilidad por representar a los hosteleros de Andalucía en el campeonato nacional".

Los tres accésit han recaído en Raúl de los Reyes Pascual, del Bar Rincón del Pablo de Granada, Ángeles Martínez de la Cervecería Gorila de Jerez de la Frontera (Cádiz) y Héctor Céspedes de La Cervezoteca de Alhaurín de la Torre (Málaga).

JURADO

El jurado ha valorado muy positivamente el desempeño de todos los participantes y el alto nivel de ejecución. La competición se ha desarrollado con tensión y con el apoyo del público que ha acudido a animar a los aspirantes.

Los miembros del jurado han sido el enólogo y sumiller Manuel Morales; y Fernando Iglesias y Xabier Cubillo, ambos del área de Cultura Cervecera de Hijos de Rivera.

Los tres han tenido que analizar cada ejercicio puntuando, en base a unos parámetros previamente definidos, el estilo y la técnica de tiraje, el grado de perfección en su ejecución y su presentación final.

PREMIOS

Los cinco finalistas han recibido un premio de su peso en cerveza, mientras que la dotación económica para el campeón ha sido de 500 euros y para el subcampeón de 250 euros. Además, se han entregado tres accésit de 125 euros cada uno.

Todos los finalistas han recibido un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional de Tiraje, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

El objetivo del campeonato es promover la tradición y cultura cervecera, los valores de la cerveza como producto de excelencia dentro del sector de alimentación y bebidas y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento